您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

全市人大农业农村工作座谈会在玉山召开

作者:吴德强发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

  5月30日至31日,全市人大农业农村工作座谈会在玉山召开。市人大常委会副主任郑晓春出席会议并讲话。县委副书记、县长徐树斌,县人大常委会主任张常青,县人大常委会副主任祝北海等领导参加。

  会议传达学习了省人大农业和农村工作联席会精神,各县市区人大分别就本区域农业农村工作作了交流发言。会议要求,各级人大要充分认识农业农村工作特点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,以维护农村居民根本利益为立足点和出发点,认真依法履职,充分发挥人大在“三农”工作中的监督作用,开拓进取,真抓实干,提升新形势下人大农业与农村依法监督工作水平。

  徐树斌对全市人大农业农村工作在玉山召开表示欢迎。他表示,近年来,玉山县农业农村工作成果喜人,兴建了一批有特色的秀美乡村,壮大了一批有前景的农业产业,带动了群众脱贫致富,全力振兴乡村。这些成果的取得,与市人大的关心指导与县人大的监督建议是分不开的。希望市人大继续加强对玉山各项工作的指导,希望县人大积极建言献策,监督好县政府各项工作。

  会前,与会人员还到我县双明镇窑山村、四股桥乡山塘村、岩瑞镇包溪村及柳林现代农业示范园参观考察,了解农村产业发展、农旅结合、居家养老、设施农业及田园综合体建设情况。对玉山调动农民、产业带头人振兴乡村积极性,吸引社会资金投资农业,投资田园综合体建设等优秀做法,与会人员给予高度评价。

相关信息