您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

玉山县配合中央环境保护督察“回头看”工作责任清单交办会召开 ​

作者:发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

6月4日上午,玉山县召开配合中央环境保护督察“回头看”工作责任清单交办会。县委副书记、县长徐树斌主持会议并讲话,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等县四套班子在家领导出席。

徐树斌指出,配合中央环境保护督察“回头看”工作时间紧迫,责任重大。各级各部门必须认清形势,提高政治站位,强化大局意识,高度重视中央环保督察整改反馈意见问题、中央环保督查组交办信访件、生态环境部微信平台反馈问题、生态环境部华东督查局督查反馈问题、群众投诉反映的环境问题等突出环境保护问题的整改,以整改工作的实际成效,交上一份满意的答卷。

徐树斌要求,要按照“党政同责、一岗双责”原则,层层压实责任,分管领导和挂点领导要共同担负起责任,乡镇要落实好属地管理责任,以更高的标准、更严的要求、更实的措施强力推进问题整改;要全面排查,不留死角,积极主动配合,认真梳理问题,加大督查督办力度,突出重点领域抓整改;要切实抓好污染防治,严格对照责任清单,逐条整改到位,强化执法监管,着力改善环境质量。

徐树斌强调,各级各部门要坚持问题导向,实行责任倒逼,做到自查到位、严管到位、履责到位;要坚持举一反三,强化整改问题措施落实情况现场督查,确保随时掌握整改动态,扎实做好“回头看”各项准备,以实际成效展现整改成果。

相关信息