您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

徐树斌督查全县畜禽养殖场拆除整改情况

作者:​谢念君发布时间:2018-06-03 浏览次数: 【字体:




6月3日,县委副书记、县长徐树斌到20余家畜禽养殖场对关停情况进行实地督导,县委常委、副县长吴怡,副县长杨宏才等陪同。

徐树斌一行先后来到文成镇、下塘乡、横街镇、冰溪镇、六都乡、下镇镇、四股桥乡等地的相关养殖场,仔细检查了各养殖场的拆除整改和污染治理情况,就后续工作提出了要求。

据了解,去年以来我县持续开展“净空、净水、净土”专项行动,严抓畜禽养殖整治,完成了禁养区、控养区、可养区“三区”划分工作,通过张贴宣传《畜禽养殖污染整治告知书》、组织学习、与养殖户面对面座谈、发放《畜禽规模养殖污染防治条例》宣传资料、工作人员进村入户详细向养殖户解释相关政策精神和签订责任书等方式,使畜禽养殖政策精神深入人心。现已拆除禁养区内畜禽养殖场1395家。

徐树斌要求,要继续加强日常监管、动态巡查,将畜禽养殖污染整治工作纳入日常环境监管范围;要继续加强对全县范围内畜禽规模养殖场环境污染治理的巡查整治,积极发动当地群众参与监管,防止“死灰复燃”;要牢牢守住底线,做好污水处理,狠下决心,创新专业治理的技术,整治好畜禽养殖污染;规上未拆的养殖场,养殖户要严格按照要求在规定的时间内整改到位。

徐树斌强调,要以最严的措施,保障治理到位;要严格按规定对禁养区畜禽养殖场进行拆除,严肃查处养殖污染事件,严格执法、严格处罚;要明确责任,坚持“谁污染谁治理”的原则,严肃问责;乡镇、村居要落实属地管理责任,相关部门要加强监督管理,确保我县畜禽养殖整治工作取得实效。

政府办、环保局、畜牧局、公安局等相关部门、相关乡镇负责人随同。

相关信息