您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

县领导教师节走访慰问教育工作者

作者:​张和清 谢念君发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

9月10日是第34个教师节。当天,县委副书记、县长徐树斌,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善,副县长俞银水等县四套班子领导到部分学校走访慰问,向全县广大教师表示崇高的敬意和节日的问候。

  徐树斌、张常青一行先后走访慰问玉山一中教师何耀煌、瑾山小学教师占林勇、玉山五中教师郑军艳,勉励广大教师要牢固树立教书育人的观念,以高尚的人格影响学生,以丰富的知识教育学生,推动全县教育事业稳步发展。

  何耀煌是中学数学高级教师,玉山一中数学教研组长。从事高中教学30余年,教学经验丰富,形成了注重思维、培养方法的教学风格。占林勇是瑾山小学体育教师,去年他率瑾山小学代表队获得了全县田径运动会小学组团体总分第一名。郑军艳是玉山五中语文教育硕士,玉山首届名师,22年初中语文教学经验,让语文生活化、艺术化,深受学生欢迎和喜爱。

  徐树斌在座谈时指出,县委、县政府始终把加快教育发展放在重要位置,大力实施“人才强县”战略,不断加大教育投入,办学条件持续改善,教育改革成效显著,教育惠民实现全覆盖,教育教学质量持续提高。他要求,要关心关注默默奉献在教育教学一线的教师们,切实解决他们工作生活中存在的困难和问题;要动员全社会行动起来,关心教育、关注教育,共同推动我县教育事业发展;要大力弘扬广大教育工作者“蜡炬成灰泪始干”的高尚师德,在全县营造尊师重教的浓厚氛围。

  罗来水、朱明善、俞银水一行先后走访慰问了四股桥初中和该校教师程绍英、双明小学和该校教师徐腮珍。每到一处,罗来水等领导都详细了解学校的软硬件环境、经费使用情况、学生人数和成绩等,看望慰问优秀教师代表,为他们送上了鲜花和慰问金,和他们亲切交谈,了解工作生活情况。

  程绍英是四股桥初中的骨干教师和品牌教师,多年荣获县级先进教师和优秀班主任,在班级管理上严格有方,所担任的学科教学和班级工作成绩突出,名列年级第一,全县前茅。徐腮珍近几年一直担任六年级教学工作,指导学生先后获县、市、省级奖,曾多次被评为优秀教师,2017年被县教体局评为优秀班主任。

  罗来水指出,教育主管部门和学校要千方百计改善基础设施条件,各乡镇要尽力支持教育事业,为教师提供一个舒心的工作生活环境;要进一步营造尊师重教的良好氛围,让教师真正成为全社会最受人尊敬、最值得羡慕的崇高职业;“山里红教育服务队”关爱留守儿童,老师给予留守儿童关心、关怀和帮助的形式非常好,温暖了学生,感谢老师们为教育事业作出的积极贡献。

相关信息