您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

胡剑飞到山塘村走访慰问结对帮扶户

作者:​张和清发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

10月6日,国庆节期间,县委书记胡剑飞来到挂点的四股桥乡山塘村走访慰问精准扶贫结对帮扶户洪水花、廖冬春、邱灵通、王宝金,关切询问他们的家庭、身体情况,详细了解他们今年生产、收成情况以及生产生活中是否遇到困难和问题,向他们送上党和政府的关怀、国庆佳节的问候。

  “今年种了几亩水稻?水稻收割没有?产量多少?”“孙子在外工作还顺利吧?打电话你吗?”在洪水花家里,胡剑飞向洪水花表示亲切问候,祝她佳节快乐!洪水花高兴地向胡剑飞说起了近段时间家里的生产生活情况,她说:“中秋节还委托县委办毛主任给我送来了月饼和苹果,谢谢胡书记。今年种了5亩多水稻,现在已经收割回家,产量高。”她告诉胡剑飞,稻谷主要是卖给自己几个女儿,孙子在中国铁路上海局集团有限公司工作顺利,每个星期打一次电话,很关心我,现在我的生活没有问题,家里有了固定收入,以后的生活就会一天比一天好。胡剑飞祝贺她生活越来越好。

  在廖冬春家,胡剑飞得知廖冬春的爸爸廖金发因病去逝,向他们表示慰问,廖冬春妻子王梅滨表示感谢。胡剑飞称赞她在公公生病期间精心照顾、孝敬老人,感谢她支持绿色殡葬改革工作,希望她把原来种植的果园管理好,把产业做好,家里的生活一定会更好。

  在邱灵通家,胡剑飞询问他今年信木柚挂果、菌菇基地最终产值情况,了解他今年果业能产生多少效益,什么时候开始采摘信木柚和下一步菌菇种植计划等等。邱灵通欣喜地说:“今年菌菇产值达67万多元,如果没有台风影响,效果会更好,这是个好项目,目前已经开始筹备今冬明春时期的菌菇生产,只要管理好,一定会有大的成果。同时今年信木柚真是大丰收,去年11月8日采摘,今年11月5日开摘,到时特邀书记再来品尝。”胡剑飞答应邱灵通一定要来品尝,还就菌菇种植、管理等同邱灵通进行了探讨。

  在王宝金家,胡剑飞了解他今年的收入情况。王宝金笑呵呵地回答,一切都好,年收入也有几千元。胡剑飞称赞他勤劳、有责任心,勉励他作为守山员要履行好职责,为村民们守护好青山绿水。随后,胡剑飞来到山塘村部,听取了四股桥乡关于意识形态、宗教工作以及扶贫领域整改工作情况的汇报。他强调,各级各部门要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,认真做好扶贫领域整改工作。乡(镇、街道)、村(居)党政主官要做到底数清、情况熟悉,扶贫干部一定要深入贫困群众家里了解情况,帮助解决问题,以认真负责的态度强化整改到位。要对照标准挂账销号,找差距、分析原因,确保整改件件有着落、事事有回音。要举一反三,标本兼治,加强跟踪督查、查漏补缺,巩固成效,做细工作,确保扶贫领域整改工作取得良好成果。

相关信息