您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

不断迈出生态环境保护新步伐

作者:​黄韦发布时间:2018-11-30 浏览次数: 【字体:

11月28日上午,省第四环境保护督察组督查上饶市工作动员会在上饶召开,徐树斌、张常青、朱明善、罗飞、吴斌、章志强、陈晓春、李晨明、胡琳宇、吴怡等县四套班子领导在玉山分会场收听收看视频实况。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强接受省环保督察的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全市各地各有关部门单位要迅速把思想和行动统一到党中央和省委、省政府关于环保督察工作的决策部署上来,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律迎接省环保督察组的监督检查指导。要认真安排部署,全力支持配合省环保督察组工作,督察组下沉督察和调查取证时,各地各部门单位一定要做到严肃纪律、实事求是,坚决杜绝欺瞒遮掩、弄虚作假等行为。要强化责任担当,坚决抓好环保督察问题整改,全市各地各有关部门对督察组发现和移交的问题,要主动认领、照单全收,能立即解决的,要立即解决好;需要长期整改的,要建立整改台账,做到对账销号,确保“问题零遗留、整改零容忍、处理零放过”。要坚持标本兼治,不断迈出上饶生态环境保护的新步伐,着力解决好群众反映强烈的环境突出问题,努力走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子,推动上饶经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量同步提升。

  根据安排,省第四环境保护督察组督察进驻时间约24天。督察进驻期间(2018年11月28日-12月21日)设立专门值班电话: 0793-5567821 ,专门邮政信箱: 上饶市1006号邮政专用信箱 。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省环境保护督察组主要受理上饶市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

相关信息