您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

全县安全生产工作会议召开

作者:​吴德强发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

12月4日,全县安全生产工作会议在行政会议中心召开,县委副书记、县长徐树斌出席并讲话,副县长汪美玉主持会议,县经开区管委会主任舒宏光出席。

  会议传达学习了《江西省生产安全事故隐患排查治理方法》、《江西省企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法》、《江西省加强重点行业领域安全生产若干规定》、《江西省生产经营单位安全生产分类分级监督管理办法》、《中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅印发<关于推进城市安全发展的实施意见>的通知》等文件,通报了2018年1-11月全县安全生产工作情况,传达了近期省市有关安全生产会议精神,并对岁末年初安全生产工作作出部署。

  徐树斌分析了安全生产工作的重大意义,并就如何抓好今后的工作提出意见要求。他要求,全县上下要迅速开展隐患大排查,切实加强危险源管控,从严把好安全准入关,严抓严管,全面排除危险化学品安全隐患;要把握工作重点,对照省市要求,做好查漏补缺,对标对表,全面推进年度各项工作圆满完成;要严格落实党政领导干部领导责任、部门监管责任和企业主体责任,压紧压实,全力做好岁末年初安全生产工作。

  徐树斌强调,安全生产永远是“易碎品”,任何时候都不能有麻痹思想;安全生产人命关天,任何时候都不能有侥幸心理;安全生产责任重于泰山,任何时候都不能有丝毫松懈。要本着对党和人民高度负责的态度,迅速行动、真抓实干,扎实推进各项安全防范措施全面落实到位,坚决遏制重特大安全事故发生,确保我县安全生产态势平稳。

  县经开区和全县安全生产委员会组成人员及各乡镇(街道)主要领导出席。

相关信息