您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

【消费扶贫】2000斤番茄“秒售”——玉山六都这场消费扶贫直播火了

作者:吴德强 发布时间:2020-04-27 浏览次数: 【字体:


“各位网友,这里的番茄不仅生态有机,颜值还很高哦!”4月26日,玉山县六都乡湖村桥村番茄扶贫种植园里,两位主播正在直播带货,帮助当地群众在网上销售番茄,吸引了4.6万多人次网友前来观看,600公斤番茄4分钟就被网友抢购一空。

这里的小番茄为啥这么火,记者了解后得知,胡村桥村番茄扶贫种植园里的番茄都引进的是浙江品种,拥有“黄妃”“红宝石”、“红粉佳人”等多个品种的番茄,不仅生态有机,而且“颜值”在线,口感卖相俱佳,一经推出,就成为“网红”农产品。

活动现场还吸引了不少游客市民前来体验采摘。“平常我们在超市里买的都是红色的小番茄,今天听说这里有黄色的小番茄,所以带孩子来尝尝鲜。”来自上饶的市民周女士告诉记者,孩子们弯着腰采摘了一会就觉得有点累,也更加感受到了农民种植的辛劳。

在番茄园里帮工的脱贫户沈朝春大爷告诉记者,村里有十来户贫困户在基地里帮工,每天的工资有80元。“能够在家门口工作,大家都很高兴,有了一个脱贫的路子,大家的干劲更足了。”沈大爷笑着说。

为了帮助扶贫产业发展,玉山县还结合消费扶贫政策,开展“百企帮百村”活动,让扶贫农产品不愁销路。“今天现场购买的市民也不少,销售了800多斤,还签订了5万多元的消费扶贫协议,线上线下总的销售额达到8.9万元。”番茄园的相关负责人介绍,看到销售这么火爆,他对参与扶贫产业更有信心了。

“扶贫需要农民的干劲,也需要政府引导他们开拓新的思路。”六都乡党委书记李仁庆告诉记者,近年来六都乡的扶贫产业发展很快,随之而来的就是产品销路如何解决。在国家消费扶贫政策的指引和相关部门的支持下,六都乡把网络直播开进扶贫基地,通过线上线下结合的销售方式,既有利于拓宽扶贫农产品销路,又能帮助群众实现稳定脱贫,提升脱贫质量。


相关信息