您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

省“走向我们的小康生活”主题采访报道活动走进玉山

作者:发布时间:2020-07-08 浏览次数: 【字体:


77日,来自中新社江西分社、江西日报社上饶分社、省台电视新闻中心等10多家省级新闻媒体记者组成的“走向我们的小康生活” 主题采访报道活动走进玉山县,到怀玉乡玉峰村采访。

 5fa7c956d110483497d4da72846d37d6.jpg

江西广播电视台副台长朱育松带队,县委书记胡剑飞到玉峰村看望采访组一行并接受记者采访,县委常委、宣传部长汪美玉,县人大常委会副主任、怀玉山风景区党工委书记占卫忠等陪同点上采访。

 cac1ff0ecdd246a1a2b48fe0a82287bd.jpg

采访组一行先后采访参观了中国工农红军北上抗日先遣队纪念碑(馆)、清贫园和“老兵食堂”、“旅友之家”民宿、怀玉书院、“农香居”民宿等地,他们用文字、图片、视频的方式,采访报道玉峰村通过红色、古色、绿色资源的利用,实现从贫困村到富裕村的发展成就,以点带面,充分展示玉山县委、县政府狠抓脱贫攻坚、乡村旅游、产业发展、民宿经济、人居环境改善、乡村振兴、文化传承等取得的丰硕成果。

 bd4ae160de48465087c245dadd598c09.jpg

在清贫园方志敏塑像前,大家重读了《清贫》一文。“这是一次深刻的党性教育,深刻领悟了‘爱国、创造、清贫、奉献’的方志敏精神。”朱育松表示,通过深入基层,深深感受到来自基层干部工作的艰辛,看到了玉峰村脱贫攻坚、乡村旅游发展和产业发展的丰硕成果,这里“到处都是活跃跃的创造”“到处都是日新月异的变化”,方志敏当年的预言在玉峰村得到了证实,玉峰村也是贫困村向小康迈进的真实写照。

 aef44a0e9de34dab9aec990fe72be2a7.jpg

“近年来,玉山县始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好经济发展、城乡建设、旅游强县、党的建设等各项工作,推动脱贫攻坚与全面小康、乡村振兴有效衔接,确保如期高质量全面建成小康社会。”胡剑飞在接受采访时表示,下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,继续前行,坚持以问题为导向,奔着问题去,将上情与下情紧密结合,一个问题一个问题去解决,一个瓶颈一个瓶颈去突破,不断补短板扬优势,全力以赴打造全省工业强县、全国旅游名城、全国精品城市、全国生态优县、现代农业示范区,现代服务业集聚区,坚定不移建好江西东大门,展现江西新形象,体现江西新实力,奋力书写玉山高质量跨越式发展新篇章。

 ec13b903a0724fbfa6e51bd55495b184.jpg

罗满堂向记者介绍了通过帮扶如何走上脱贫致富的过程,得知他现在的民宿经济办得有声有色,年收入达18万元,今年积极参与新冠肺炎疫情防控,还向村里捐赠了3000元钱用于购买防疫物资时,有记者称赞他脱贫不忘党恩。他回答:“是党的好政策、各级干部的帮助才让我从贫困户走上了致富路。我告诉儿子一定要永远感党恩、时刻记党恩。只要坚定不移地跟党走,日子就能越过越好。”

 f4b2ed28b7ed4c23a397b8c19f76a3a7.jpg

“听了罗满堂的介绍,让我深切感受到玉山脱贫攻坚工作的有效措施和成果。”一名记者表示,这一切都是在党的领导下、在各级干部的努力下,玉峰村家家户户才能过上好生活。

 7f9b20387a7d47d7a585fe87723e8f68.jpg

“怀玉山,怀玉山,怀玉山上好风光,新人新事多又多,我们把它来歌唱……”,在玉峰村“农香居”民宿门口,村民们围在一起观看俞香莲的快板书表演,听表演者讲述怀玉山翻天覆地的变化。俞香莲向记者介绍了曾经的贫困生活,但现在在旅游扶贫、光伏扶贫等一系列政策的帮扶引领下,办起了民宿,实现了生活大变样。谈起如今的幸福生活,俞香莲感慨道:“真是做梦都想不到能过上今天这样的生活,我发自内心感谢党和政府,感谢扶贫好政策。现在路修好了、房子盖起来了、媳妇娶进家了,我也要做奶奶了!”

 c3ebebdb35334b9bb701b223c8528d47.jpg

“玉山县充分利用好党的各项政策,为民办实事、好事,积极帮助和带领贫困村民发展产业,效果显著。”中新社江西分社记者吴鹏泉在谈到这次采访的收获时深有感触地表示,通过实地采访,看到了玉峰村大力发展乡村旅游的成果,看到了玉峰村在乡村振兴中把“红、古、绿”三种元素融合在一起,做大旅游经济文章,让村庄美起来、人居环境优起来、村民的口袋富起来,人民安居乐业、生活美满的小康生活景象。

1d990ba22e4546dbb1c6ffdb083ab91b.jpg

相关信息