您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

《浙赣边际合作(衢饶)示范区发展规划》专家论证会在玉山召开

作者:发布时间:2020-07-22 浏览次数: 【字体:


7月20日下午, 由江西省发改委、浙江省发改委共同组织的《浙赣边际合作(衢饶)示范区发展规划》专家论证会在玉山召开。浙赣两省相关部门和专家学者共同为规划把脉,共商发展大计,推动浙赣边际合作(衢饶)示范区加快建设。

省发改委一级巡视员赖南京主持会议。浙江省发改委二级巡视员马德富,上饶市委常委、常务副市长廖其志,衢州市委常委、常务副市长陈锦标等两省、市相关领导,玉山县委副书记、县长徐树斌,县委常委、常务副县长陈晓春,常山县委常委、常务副县长何健,常山县政协副主席罗诚剑,江山市政协副主席周立武等三县市相关领导出席。

赖南京指出,浙赣边际合作(衢饶)示范区建设是江西推进内陆开放型经济试验区战略、对接融入长三角一体化的重要平台,赣浙两省高度重视,高位推动部署。经过深入调研和前期工作,目前示范区建设取得积极成效,并形成了《规划》初稿。下一步要结合此次专家给出的意见建议,结合实际,加快完善规划,加快成立工作专班,不断凝聚工作合力,进一步统一思想,提高站位,从更高视角、更大格局,加快推动示范区建设,争取早日建成,真正成为合作发展样板区。

马德富指出,浙赣边际合作(衢饶)示范区建设目前已经进入快速推进阶段,尤其是玉山区块的现场建设手笔很大、动作很快、工作很实,值得肯定。希望规划编制单位按照专家、部门的意见建议做好修改完善,相关部门加强对示范区建设的指导,加大支持力度。两省要深化认识,明确定位、目标、方向和布局,强化协调配合,把示范区建设融合到国家发展战略、城市群的布局和“两山”理念的践行中去,共同推动工作做得更快、更好、更实。

会议推选原江西省政府副秘书长、研究室主任陈石俊为专家组组长,主持规划论证工作。规划编制单位介绍了规划方案主要内容,与会专家和两省有关部门进行了发言。

经过科学讨论,专家组原则同意《规划》通过评审,认为规划思路清晰、内容丰富、重点突出、特色鲜明,较好地体现了新发展理念,体现了浙赣两省开放合作的战略意图。《规划》提出的示范区发展目标合理,营造全域“生产、生活、生态”共融空间格局、培育创新链与产业链共进的产业体系、共建共享基础设施智慧支撑系统等建设任务符合实际,对于示范区实施建设具有较好的指导性和可操作性。


相关信息