您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

听民情 、知民意、 解民忧,徐树斌参加燕子窝社区“党建+幸福小区”联席议事会

作者:发布时间:2020-08-03 浏览次数: 【字体:


7月24日,县委副书记、县长徐树斌来到挂点的冰溪街道燕子窝社区,参加“党建+幸福小区”联席议事会,并以党代表身份接待来访群众,了解群众诉求,解决群众忧心事。

 7b93f7e858894f04b457461bc05fd06f.jpg

联席议事会上,徐树斌强调:

要充分认识推行“党建+幸福小区”工作的重大意义。居民小区是城市的基础单元,是城市治理的“最后一百米”。挂点单位要充分发挥牵头作用,共建单位要积极配合,切实发挥党员先锋模范作用,通过“一年抓创建、两年抓巩固、三年抓提高”,强化党对小区治理的领导作用,聚焦物业管理,全面改善小区环境面貌,提高小区安防能力,营造邻里和谐、崇尚文明的良好氛围,不断提升居民群众的获得感、安全感、幸福感。

 048388389b9443e2be00d84ab9734a86.jpg

要加快完善社区(小区)党组织结对共建机制。进一步深化党建联盟互联互动机制,按照“三清单一协议”和党建联盟互联互动机制要求,共同破解社区(小区)管理难题;进一步加强“党员干部进小区”机制,切实抓好在职党员“双报到”制度,推动党员到居住地社区和结对共建社区报到;进一步完善多方联动管理机制,落实好“社区便民接待日” “党代表接待日”等工作,推动党建网格和综治网格融合,加强网格员和楼栋长队伍建设,加快业委会建立和物业公司选聘工作,全力推进综合执法力量重心下移,充分发挥党员干部和公职人员带头作用,变小区治理“旁观者”为“参与者”。

af169142cdef4581ae1eb6c237bc0181.jpg

要全面强化开展“干部进万家、文明大走访”活动。加强宣传发动,利用好社区(小区)在职党员,强化引导,大力宣传社会主义核心价值观、创建全国县级文明城市知识等,让群众知晓在创建工作中应该承担的责任和应当履行的义务;坚持问题导向,深入了解百姓最想解决的利益诉求,从而深入分析、合理答复、逐项解决,确保群众利益得到充分保障;健全考核评比,通过日常评比公示,形成追赶氛围,探索开展文明楼栋评比,评选出一系列文明典范,以文明住户来推动文明楼栋、文明小区创建。

 b89ddfad80f944ef9d2b62aed99077dc.jpg

在接待来访群众时,徐树斌认真听取群众反映的情况,详细记录群众合理诉求,对部分诉求现场给予回复,对不能现场解决的诉求要求工作人员及时对接相关部门,科学研究探讨,尽快予以解决。

48c00e8c82dc4c5ba11be06daaf4e654.jpg

相关信息