您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

[江西省人民政府网]玉山“户籍化”管理危化品车辆

作者:发布时间:2018-07-31 浏览次数: 【字体:

7月20日至25日,玉山县开展危险化学品运输违法行为专项整治行动,全面排查整治危化品运输车交通安全隐患,切实提高道路交通事故预防能力。

  该县按照“不留死角、不走过场、不存侥幸”的要求,指定专人管理危险化学品运输车,对危险化学品运输车辆实行户籍化管理,为每辆车拍摄照片、建立档案和台账,并与运输企业及其驾驶人签订了交通安全责任状,做到见人见车。经查,全县共有危险化学品运输企业2家,管理118辆车,其中超过安全检验有效期4辆,强制保险过期4辆,交警部门及时下达了整改通知书,责令3辆停运。交警部门还给驾驶人逐个发短信提醒、运输企业逐个发函提示,告知全县严厉打击违法运输危化品行为有关政策和提示其对“四非”违法进行自查自纠,对其违法记录进行抄告并限期处理。同时,充分利用县电视台、《今日玉山》等新闻媒体,对危险化学品运输车辆及其驾驶人进行宣传,对整治过程中发现的典型案例进行曝光;组织危险化学品运输企业负责人及其驾驶人上一次交通安全课。交警部门根据辖区危险品运输车辆违法行为的规律、特点,采取上路定点执勤和流动巡查相结合的方式,在320国道白云中队门口设立了临时执勤卡点,对过往危险品运输车辆进行检查登记,在其他线路采取流动巡逻,严查无有效从业资格证、行驶证、驾驶证的“三无”车辆和驾驶人、押运员非法运输行为;大罐小标、超载运输危险化学品,未按规定悬挂或喷涂车身反光标识和警示标志以及规定时间行驶、线路行驶、超速行驶、疲劳驾驶等违法行为。

相关信息