您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

[新华社]斯诺克世界公开赛玉山开杆 丁俊晖惊险晋级

作者:​田耘发布时间:2018-08-07 浏览次数: 【字体:

6日,2018斯诺克世界公开赛在江西玉山开赛。在当日举行的资格赛上,中国名将丁俊晖在对手拿到赛点的情况下连扳两局涉险晋级。

  当日比赛焦点当属卫冕冠军丁俊晖与泰国选手詹姆斯·瓦塔纳的资格赛。首局比赛,瓦塔纳率先开球,但几个回合的进攻后均没有进球。进攻端手感不佳,也让两人开始互拼防守,一杆杆高质量的防守赢得了现场球迷阵阵欢呼和掌声。前两局双方1:1战平。接下来的比赛,丁俊晖手感回暖,一度打出单杆53分,连赢两局以3:1领先。不过此后瓦塔纳连扳两局,两人再次战平。

  关键的第七局,丁俊晖上手获得9分后失误,给瓦塔纳留下一个不错的球型,瓦塔纳也毫不手软,单杆102分迎来赛点。没有退路的丁俊晖在第八局中面对复杂球型稳扎稳打,以68:30的比分将比赛拖入决胜局。决胜局,丁俊晖单杆轰出80分一举奠定胜局,以总比分5:4险胜瓦塔纳闯进正赛。

相关信息