您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

[中国江西网]玉山交警大队中秋在路上 风雨兼程保平安

作者:​毛妃发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

伴随着桂花的芳香,中秋节悄然而至,人们亲朋好友相聚万家团圆时,玉山交警大队与自己的家人挥手告别,坚守一线严查违法,诠释了玉山县公安交警“执法为民”的高尚情操,在岗位上又度过了一个中秋。

  盯紧小高峰阵守主战场

  今年的小长假虽然时间较短,但人流、车流仍呈急剧递増趋势。连续的雷雨天气、扩张的车流量、湿滑的路面,给道路交通管理带来了压力。9月22日,中秋节第一天,大队长吴赞及吕荣富教导员带领冰溪中队民辅警进行疏导指挥,疏堵保畅,缓解交通压力,做到车流多而不乱。

  重点路段见警力依法纠违保畅通

  在白云省际执勤服务站、302国道执勤点、206省道执勤点、城区道路等重点路段,民警对过往人员及7座以上客运车辆、危化品车逢车必查,严格落实“六必查”要求,对不符合规定的重点车辆进行查处,尤其对“两客一危一货”车辆进行逐一检查并登记,对大货车的尾灼不亮、放大号不清晰、号牌破损等违法作为进行教育纠正。

  精准扶贫在路上排忧解难嬴民心

  下午,玉山大队大队长及大队民警冒雨到紫湖贫困户家走访慰问,在中秋佳节之际,抽空为贫困户送物资送关怀,向贫困户了解了今年的收成情况,也排查了贫困户的住房安全隐患,让贫困户感受到国家和政府对他们的关爱和帮助。

  清除障碍保畅通齐心协力护平安

  上午8时30分,玉山交警大队必姆中队李政强、协警李巍、陈耀、饶奥奇在十坊公路巡逻时,发现路边一棵大树被折断倒在公路中央妨碍交通,几人立即下车,齐心协力将大树移至路外,并通知路政人员到现场,确保了公路交通畅通。

  下午,13点51分,紫湖中队辖区巡逻中发现有山体滑坡掉落在路面的石头,紫湖中队民协警一起将其清理,保证路面畅通和安全。

相关信息