您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

市县领导在北京走访玉山籍科学家胡其正程书钧

作者:张和清发布时间:2018-12-25 浏览次数: 【字体:

2fc26403d5ee4a8187ae03e518f1f926.jpg

市县领导走访程书钧(中)

edc975d85101496e939b71953d961c7f.jpg

市县领导走访胡其正(右二)

  2019年新年即将到来之际,1223,副市长李高兴,县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌代表县四套班子和全县64万家乡人民专程到北京亲切走访看望了玉山籍中国航天科学家胡其正、肿瘤病因学家程书钧,向他们表示新年祝福。江西省驻京机构党委副书记刘礼火等随同。

  胡其正长期在中国科学院从事火箭探空和卫星总体工作;1968年在中国空间技术研究院从事多颗航天器的总体技术、电源设计、卫星电测、测控。曾历任副主任设计师、主任设计师、副总师、副总指挥、总指挥;曾多次获得国家、部级、集团公司及院级奖项;2003年被中国空间技术研究院神舟学院聘为专职教授,曾担任《卫星电测技术》副主编,在国内外学术会议上发表多篇论文,并担任委员、副主席等职务。

  程书钧长期从事遗传毒理、肿瘤病因及癌变机理研究。曾任中国医学科学院肿瘤研究所/肿瘤医院副所院长,中国环境诱变剂学会理事长,中国抗癌协会副理事长,国家重点基础研究发展规划“973“肿瘤项目首席科学家,北京市重大肿瘤专项的首席科学家,卫生部肿瘤行业专项首席专家。发明的绿茶儿茶素治疗尖锐湿疣是美国50多年来首次批准的一个复杂成分的植物药作为处方药上市销售。2009年获何梁何利医学药学奖。1999年当选中国工程院院士。现任“癌变、畸变、突变”杂志主编。

  李高兴在走访时分别向两位科学家表示新年祝福,称赞他们为中国航天事业、世界抗肿瘤事业作出的巨大贡献,希望他们到上饶、玉山走一走,看一看,感受家乡的变化。

  胡剑飞分别向胡其正、程书钧介绍了近年来玉山经济社会发展、城市建设和秀美乡村建设情况,邀请两位科学家多回家乡看看,家乡现在变化大、城乡发展越来越美丽,并请他们继续关心关注家乡的发展,为家乡发展出谋划策。

  胡其正、程书钧感谢市县领导来看望他,回顾了前年回家乡时的情景,称赞家乡变化大,玉山城市美,并衷心祝愿家乡的发展更加美好,家乡人民的生活越来越好。他们表示,将邀请专家、院士到玉山考察、调研,利用自已的人脉和所学的知识,为家乡的经济社会和卫生健康事业发展作贡献。

  县委办、县老干局负责人随同。 


相关信息