您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

胡剑飞徐树斌陪同省新农村建设调研组来玉山调研

作者: 张和清 谢念君 周含笑发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:


  122526日,省农业农村厅副厅长龙宇闻带领省新农村建设调研组就我县新农村建设和“惠农信贷通”农业经营主体工作进行调研。县委书记胡剑飞,市委农工部部长杨文彪,县委副书记、县长徐树斌,市委农工部副部长郑守峰,县委常委、农工部部长李晨明,副县长杨宏才等先后陪同或出席汇报会。

  25日下午,调研组第一组到“惠农信贷通”农业经营主体文成街道山边污水处理站、江西省姜宅红糖有限公司、下塘乡玉山县贤松家庭农场、柳林现代农业示范园进行了考察。第二组到新农村建设点文成街道山边社区姜家、仙岩镇黄茅坞村福建旦进行了考察。听取相关工作汇报,实地查看,了解我县“惠农信贷通”农业经营和秀美乡村建设情况。

  调研中,龙宇闻称赞文成街道山边污水处理站是利民的民生好项目,要管理好、维护好、使用好,充分发挥污水处理站的作用。他希望江西省姜宅红糖有限公司进一步加强管理,做大品牌,通过产业发展带领村民走上富裕路,为乡村振兴、秀美乡村建设作贡献。在贤松家庭农场进行实地调研时,龙宇闻详细了解农场整体布局、蔬菜种植情况、田间管理工作的开展情况等,对农场田园综合体给予肯定,希望农场进一步谋划好未来发展,把农业和观光旅游相结合,全力打造休闲观光农业,促进绿色产业发展。

  龙宇闻在考察柳林农产品加工储藏及配送中心项目、柳林现代农业示范园项目情况后,对这两个项目给予高度评价。他说,柳林农产品加工储藏及配送中心通过“中心+经营主体+基地”模式,建立一站式联运服务体系,不仅仅是农产品进入市场的一个有效渠道,也是市场信息向农民传递的便捷通道,让农民及时掌握市场信息,指导农民进行生产,提高农业效益,增加农民收入。玉山县现代农业示范园核心区发展规模大、档次高、有特色,通过“政府引导,企业主体,市场化运作,农超对接”,达到提升产业附加值的做法很好,采取农超结合、农旅结合、农科结合的生产经营方式,实现了项目的可持续发展。

  26日上午,调研组听取了我县秀美乡村建设的汇报,并到四股桥乡车头村高家坞湖口、山塘村秀美乡村建设点进行了考察,认为我县把秀美乡村建设同产业发展、环境整治相结合,并取得成功的做法值得推广和总结,秀美乡村建设每个乡镇街道都有亮点、个个是特色。希望我县进一步发挥村民理事会的作用,进一步加强环境卫生治理,打造原汁原味、宜居宜业的秀美乡村。 


相关信息