您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

徐树斌到岩瑞镇周佃村调研精准扶贫工作

作者: 张和清发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:


  15,县委副书记、县长徐树斌到扶贫挂点村岩瑞镇周佃村调研精准扶贫工作。他要求,要绷紧弦、对准标、办实事、担硬责,确保完成脱贫攻坚年度工作任务。

  座谈中,徐树斌听取了岩瑞镇和周佃村党支部书记、驻村第一书记关于精准扶贫工作的汇报,听取了县扶贫办负责人就精准扶贫工作中应注意的问题和事项的介绍,对岩瑞镇和周佃村精准扶贫工作给予充分肯定并指出,脱贫攻坚是三大主要攻坚战之一,事关群众利益、事关作风建设,也事关全县工作大局,要高度重视,确保实现工作目标。

  徐树斌要求,要在思想上高度重视。要对照标准,进一步查漏补缺,把精准扶贫各项工作、各个细节抓紧、抓好。镇村干部、驻村帮扶工作队、结对帮扶干部要加强对贫困户的走访,进一步深入了解贫困户家里的情况,熟悉掌握贫困户生产生活现状,确保精确无误。要做好各项材料入档,加强软件建设,同时要注意工作方法,到贫困群众家中精细了解情况,帮助他们解决年终的困难,提高贫困群众的满意度。

  徐树斌强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是中央的要求。岩瑞镇、周佃村要把脱贫攻坚各项工作再做细、做实,帮扶干部要确保“点上不断人、工作不断线”,尽心尽力帮助贫困户解决生产生活中的困难,以饱满的精神面貌和积极的工作态度做好工作,让脱贫攻坚见实效、出成果,让贫困群众不断得到真实惠,按时间节点完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战。 


相关信息