您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

胡剑飞、 徐树斌出席2018年度基层党建工作述职评议会

作者: 张和清发布时间:2019-01-25 浏览次数: 【字体:

fbf0aaec38c4447ba73464a7607b43f2.jpg

  124,县委书记胡剑飞主持召开2018年度全县基层党建工作述职评议会。他强调,全县各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持问题导向,狠抓关键环节,扎实做好基层党建各项工作,不断提升玉山基层党建工作质量,为打造江西东部门户城市,对外开放合作“桥头堡”提供坚强的组织保证。

  徐树斌、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、李晨明、胡琳宇、徐益海等出席,市委组织部举报中心副主任、正科级组织员李平文到会指导。县高新技术产业园区、16位乡镇(街道)党(工)委书记或主持工作的党委副书记作现场述职,8个单位党委书记进行书面述职。

  胡剑飞在对各地党建工作情况逐一点评时指出,过去一年,我县基层党建工作抓牢了党建主责这个关键、抓牢了政治引领这个核心、抓牢了基层基础这个根本、抓牢了从严治党这个基石,推进扎实,成效明显。

  胡剑飞指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的工作意义重大。他要求,全县各级党组织要认真落实好省委刘奇书记和市委马承祖书记交办的课题任务;要围绕建国70周年这一重大主题,搞一系列主题教育活动;要扎实抓好《支部工作条例》贯彻落实,搞好支部标准化建设;要大力发展村集体经济;要抓好城市党建志愿服务活动;要全力争创全国文明城市,大力弘扬社会正能量;要进一步提高基层干部待遇;要树立正确选人用人导向;要深入开展“扫黑除恶”专项斗争;要坚决抓好上级巡视巡察反馈问题整改工作。

  胡剑飞强调,各级党组织要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,践行新时代组织工作路线,结合党中央部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹抓好各领域基层党建工作,调动党员干部的积极性、主动性、创造性,不断提升我县基层党建工作质量,开创党建工作新局面。

  县委副书记、县长徐树斌点评时表示,2018年,我县党建工作有特色、有亮点,激发了干事激情、引领了全面发展、促进了作风好转,党员模范带头作用得到进一步发挥。要坚持把党建工作与经济工作深度融合,实现同频共振;要坚持把党建工作与“五型”政府建设结合起来,推动职能转变,不断提高行政质量和工作效能,提升群众对党委、政府工作的满意度。

  县领导结合各自分管工作对各地各单位党建工作进行了点评。会议对县高新技术产业园区、16位乡镇(街道)党(工)委书记或主持工作的党委副书记,8个单位党委书记进行了民主测评。

  县委党建工作领导小组成员;经开区党工委书记、县非公有制经济组织和社会组织党工委书记、县直机关工委书记;各乡镇(街道)党(工)委书记,乡镇分管组织、纪检、宣传领导;来自基层的“两代表一委员”、党员干部和群众代表出席会议。 


相关信息