您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

胡剑飞在四股桥乡调研

作者:发布时间:2019-03-19 浏览次数: 【字体:


f410730605604483bd6652ab599341cf.jpg

胡剑飞在车头村考察新农村建设

317日下午,县委书记胡剑飞到四股桥乡调研扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚工作,听取了四股桥乡情况汇报,就扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚工作提出了具体要求。

关于扫黑除恶专项斗争工作,胡剑飞指出,中央提出利用三年时间开展扫黑除恶专项斗争工作,省市县对此高度重视,进行了认真部署,开展了扎实有效的工作。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提高政治站位,提高思想认识,强化政治担当,坚决贯彻落实中央和省市县的决策部署,加大宣传发动力度,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,尤其要重视做好偏远山村的宣传发动工作,激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性。

胡剑飞要求,要务求实效。要强化线索摸排,通过发动群众举报、实地走访查看等方法,进一步加大对农村村霸、对涉及项目工程和农贸市场等涉黑线索的摸排,发现线索要快速行动,发现一起打击一起,形成全社会都支持扫黑除恶的浓厚氛围。他强调,要提高满意度。要坚持不懈抓好社会治理,坚持以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,“打伞破网”,打狠打准、打深打透,形成全社会扫黑除恶的强大震慑效应,切实提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。

关于脱贫攻坚工作,胡剑飞指出,脱贫攻坚是三大战役之一,是一场必须打赢打好的硬仗,要坚持目标标准不动摇,确保脱贫攻坚任务如期完成。他要求,要抓好问题整改。要坚持问题导向,明确整改措施、整改时限和责任人员,建好台账,较真碰硬抓整改,一个一个抓落实,不折不扣地把问题整改到位。

胡剑飞要求,要严格脱贫标准。要细化目标任务,聚焦“两不愁三保障”,把握正确方向,坚持目标不变,既不脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不虚假脱贫、降低标准、影响成色,做到脱真贫、真脱贫。“两不愁三保障”中,要重点抓好危房改造、农村饮用水安全问题,做好改厕、宅改工作,推动各项工作齐头并进。他强调,要聚焦“两业”扶贫。在产业方面,要继续发挥好光伏发电、菌菇产业、专业合作社的引领作用,把秀美乡村建设与乡村旅游结合起来,发展好民宿经济,放大电商效应,大力发展村级集体经济,带动村民脱贫致富。在就业方面,要加强贫困群众就业技能培训,利用节假日时间,做好返乡农民工劝导,引导他们到高新区企业工作,在家门口就业。同时要做好扶贫车间建设,提升休闲农业、观光农业档次,发挥带动作用,切实增强产业就业扶贫的“造血”功能。

胡剑飞要求,要做好精神扶贫。要努力激发贫困群众的内生动力,坚持扶贫与“扶志、扶智、扶勤、扶德”并举,认真细致做思想工作,加强帮扶对象的正面引导、典型示范,深入开展脱贫攻坚感恩行动,教育引导贫困群众感恩党中央、感恩党的好政策,坚定不移知党恩、听党话、跟党走。他强调,要抓好作风建设。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,持续开展扶贫领域作风问题专项治理,全面整治扶贫领域形式主义、官僚主义现象和“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,切实凝聚起合力攻坚、精准施策的强大动力,提高脱贫攻坚质量,实现脱贫攻坚工作目标

胡剑飞还考察了车头村秀美乡村建设情况,就当前春耕生产、防汛工作提出了要求。


相关信息