您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

2019CBSA“亚琦集团”杯中式台球世锦赛隆重开幕

作者: 张和清发布时间:2019-03-22 浏览次数: 【字体:

     

开幕式现场

孙菊生宣布开幕

王涛致辞

丁晓胜致辞

胡剑飞致辞

徐树斌致辞

弗格森致辞

甘连童致辞

廖桂林致辞


     321日下午,由中国台球协会、江西省体育局、上饶市人民政府主办,世界职业台球联合会(WPBSA)、国际台球联合会(IBSF)支持,玉山县人民政府、北京星牌伟业体育发展有限公司承办的中国·上饶·玉山2019CBSA“亚琦集团”杯第五届中式台球世锦赛在县文化艺术中心隆重开幕。

  江西省副省长孙菊生宣布中国·上饶·玉山2019CBSA“亚琦集团”杯第五届中式台球世界锦标赛开幕。中国台球协会副主席兼秘书长王涛,中共上饶市委常委、宣传部长丁晓胜,中共玉山县委书记胡剑飞,中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长甘连童,世界斯诺克协会主席杰森·弗格森,亚琦集团副董事长廖桂林在开幕式上分别致辞。

  江西省体育局副局长林军,上饶市副市长郑少薇,上饶市政协副主席毛敏珍,玉山县委副书记、县长徐树斌,世界花式撞球协会赛事总监伊山·辛格,非洲台球协会主席穆罕默德·卡玛哈,亚洲花式撞球协会主席涂永辉,欧洲台球联合会主席马克西姆,玉山县委副书记罗来水、县人大常委会主任张常青、县政协主席朱明善等县四套班子在家领导,中国台球协会,江西省政府办公厅、省体育局,上饶市委、市政府,贵州省安顺市政府、山西省吕梁市政府领导及相关部门负责人,近500名中外球员、近百名媒体记者,共同见证第五届中式台球世锦赛开幕。球员代表克里斯·梅林、付小芳分别发言。

  王涛致辞时充分肯定了中式台球世锦赛,她说,中式台球是中国的,也是世界的。这项运动已经跨越了民族、文化和肤色的差异,世锦赛为中式台球国际化,塑造和谐友好的国际文化生态与交流作出了重要贡献。

  丁晓胜在讲话时对玉山县围绕建设“中国台球之都,世界台球名城”的奋斗目标,努力打造以台球运动为特色的县域体育品牌的战略和举措给予了充分肯定与赞赏。他表示,玉山县在连续举办四届中式台球世锦赛、三届斯诺克世界公开赛的基础上,本届赛事充分发挥“体育+”战略,把体育与旅游、文化有机融合,办赛水平进一步提升,赛事影响进一步扩大。这次赛事必将成为上饶体育、文化和旅游产业联动发展、融合发展的重要纽带,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的“金色名片”,成为推动上饶高质量跨越式发展的积极力量。

  胡剑飞代表中共玉山县委、县人民政府,向赛事的开幕表示热烈的祝贺,向来自世界各国的运动员、教练员、裁判员和新闻媒体朋友们表示热烈的欢迎,向出席开幕式的各位领导、各位嘉宾表示衷心的感谢。他表示,玉山是江西东大门,是镶嵌在赣鄱大地上的一颗璀璨明珠,这里生机勃勃、活力满满,是极具潜力的创新创业高地。“小球撞开大世界”“小球撬动大产业”“小球承载大梦想”,我们加快推进玉山国际台球文化城和玉山国际台球产业园项目建设,努力朝着“中国台球之都、世界台球名城”的美好梦想不断迈进。作为东道主,我们将全力以赴做好赛事各项服务保障工作,努力把这届中式台球世锦赛打造成为一个充满激情、精彩纷呈、友谊团结的大盛会。

  弗格森讲话时表示,中式台球将极大地丰富台球运动的内涵,推进中式台球这项运动的发展具有很重要的意义。世界斯诺克协会非常愿意支持中式台球发展,愿与努力推动世界台球运动发展的所有合作者共同将这项赛事办好。

  甘连童表示,星牌一直都是台球文化的传递者和传播者。在中国台球协会的支持和领导下,中国将逐步成为世界上的台球大国、台球强国,台球市场的前景也将更加广阔。星牌在未来的发展中,愿意和行业内外的各界朋友一起,共谋发展,共享未来。作为赛事承办单位,将竭尽全力,以国际专业水准为全世界球迷奉献一场精彩的饕餮盛宴。

  廖桂林表示,亚琦集团愿意为玉山建设“中国台球之都、世界台球名城”献上一份绵薄之力,同时我们企业的知名度和美誉度也得到了极大地提升,我们将以最大的努力与诚意,全力配合与支持大赛所有工作。

  球员代表梅林、付小芳在发言时表示,中式台球世界锦标赛也是一个全世界台球选手互相交流的最佳平台,在这里大家同场竞技、切磋球艺,同时也增进了互相之间的友谊。将以最好的竞技状态参加比赛,尽情发挥,不留遗憾,赛出水平,赛出风格,争创佳绩。

  今日的玉山,处处呈现着“中国台球之都、世界台球名城”的风采。徐树斌在出席冠名商与球员互赠礼品仪式时表示,玉山与中式台球,正踩着欢乐的鼓点,奏着美丽的节拍,携手迈向一个新的起点。相信在大家的共同努力下,中式台球世锦赛一定会与斯诺克、花式九球共同开启世界台球赛事新时代,一定会办成凝聚人心、传承文化的精神大餐,一定会成为玉山人民与国内外朋友加深友谊、交流合作的重要桥梁。

据了解,本届世锦赛有35个国家和地区的481名球员汇聚玉山,其中国际选手高达285人。经过315320长达6天的外围赛的激烈角逐,共有96名球员进入正赛,正赛将于322326进行。乔·佩里、马克·金、陈思明、付小芳等斯诺克、九球领域的球星悉数登场,角逐超过300万元的赛事总奖金。开幕式还举行了精彩的文艺表演,选手以及裁判员走红毯、签名活动。


相关信息