您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

徐树斌陪同省工信厅领导来玉山县调研

作者:谢念君发布时间:2019-03-26 浏览次数: 【字体:

  325,省工信厅副厅长刘煜,省工信厅建材工业处处长涂红秋一行来我县调研并召开座谈会,市工信局局长彭民坚等随同调研。县委副书记、县长徐树斌,副县长汪美玉等陪同。

  刘煜一行先后到岩瑞新型建材基地玉山南方水泥有限公司,玉山南方鸡山线日产2500吨水泥熟料生产线项目,玉山三清日产1500吨水泥熟料生产线项目,玉山南方矿山、南铁玉征矿山,玉山南方岩鹰线日产2500吨水泥熟料生产线项目、玉山南方日产8000吨水泥熟料生产线项目选址等地实地调研,察看各地的地形地貌、矿山开采情况、生态交通环境等,听取有关情况介绍,详细了解各水泥厂生产经营情况、工人收入水平、玉山县矿石储量等基本情况。

  座谈会上,在听取了玉山南方日产8000吨水泥熟料生产线项目前期准备工作和岩瑞新型建材产业园规划汇报后,刘煜指出,玉山的工业发展有特色、有实力,但是,过去受发展理念的制约存在一些问题,加强治理、促进产业转型升级很有必要。

  刘煜要求,玉山要把环境保护放在重要位置,树立绿色发展、集约发展、科学发展的新理念,集中智慧,在减少污染、降低能耗等方面再下功夫,结合当地实际情况,把资源优势转化为产业优势。

  徐树斌在汇报中指出,水泥产业是玉山的传统优势产业,促进其转型升级是加快玉山发展的必然要求,希望通过产业转型升级改善周边生态环境,让百姓共享科学发展的成果。他要求,各有关部门要以负责的态度、快捷的效能,不断创优环境,为产业转型升级创造条件。 

相关信息