您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

我县为实体经济发展建“温室大棚”

作者:​胡明乾发布时间:2019-04-17 浏览次数: 【字体:

我县持之以恒推进“降成本、优环境”专项行动,为实体经济发展搭建“温室大棚”,通过落实政策,降低企业运营成本,清理和规范涉企收费、行政审批事项,切实减轻企业负担,不断打造优质高效的政务环境和健康发展的营商环境,以增强企业盈利能力和竞争优势。

  为确保减税降费政策落地生根,县税务部门采取了一系列措施,成立五个专项工作小组,实行分片包干,包户到人,层层压实责任;加强宣传辅导,组织开展了减税降费政策专题培训,通过多种平台让纳税人缴费人对政策应知尽晓,同时加强纳税服务,推进办税便利化改革,推行智能办税、集成办税、预约办税、容缺受理、套餐式受理等便民措施,让纳税人便捷办税。“减税降费大大激发了我们企业发展的信心和动能。”江西红睿马钢管有限公司负责人介绍,该公司去年享受了近100万元的科技项目资金,企业所得税也减免了10%,对于这笔政府扶持资金和降低的费用,企业计划用于科技研发、改进装备、购买原材料再生产,带来的经济效益和社会效益很可观。

  扎实推进“放管服”改革,开展营商环境“清风护航”行动,总结和推广了不动产登记“集成式”服务、高新区“代办制”跑腿、市监局“减三步”办证、政务服务系统“延时错时”服务、纪委监委“铁纪律”护航等做法。截至目前,县本级行政审批项目精简74项,分三批梳理并公布“最多跑一次”事项510项,“一次不跑”事项118项,取消各类证明事项50项。

着力推进金融改革助推实体经济发展。与上海创丰资本合作,成立市场化运作的县级产业引导基金——创丰玉清产业基金,总规模5.7亿元,以股权投资形式投资县内的拟上市企业和优质企业,目前已完成股权投资2.4亿元;成立注册资本金5000万元的融资担保公司,可为县内重点企业提供5亿元的融资担保额;设立规模5000万元的过桥基金,已累计为企业提供转贷资金5.29亿元;积极策应企业上市“映山红行动”,大力推动和扶持企业上市挂牌,在省股交中心设立“玉山板块”,组织优质企业走进深交所观摩培训。同时,充分利用“财园信贷通”,为企业发放贷款4.2亿元,信贷规模居全市前列;积极牵线搭桥,常态化组织政银企对接活动,11家银行为45家企业授信6.25亿元。

相关信息