您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

省人大常委会检查组来玉开展执法检查

作者:​张和清发布时间:2019-04-18 浏览次数: 【字体:

4月17日,省人大常委会执法检查组副组长、省人大常委会委员、财经委主任委员张振球率省人大常委会检查组来玉开展执法检查座谈,听取我县执行《江西省发展个体私营经济条例》《江西省中小企业促进条例》《江西省企业权益保护条例》三部条例工作情况的汇报。

  省人大常委会委员、财经委副主任委员蔡社宝,省工业和信息化厅副厅长钱昀,省市场监管局副局长沈庆中,省税务局副局长陈国英,市人大常委会副主任郑晓春,市人大常委会财经委主任委员廖应才等参加座谈。县委书记胡剑飞致辞,县委副书记、县长徐树斌汇报相关工作,县人大常委会主任张常青主持,县人大常委会副主任、财经委主任委员董良日,县高新区党工委书记徐益海出席座谈会。

  张振球在听取工作汇报和大家发言后指出,玉山县在执行三部条例工作中,做到领导重视、措施到位、效果明显、亮点多,优化企业发展环境,破解企业融资难、融资贵问题;出台各项配套措施,打造政府、企业共同遵守的诚信体系;积极落实中央减税降费政策,措施实、效果好;鼓励企业创新,积极支持企业创新发展;依法规范司法,保护企业正当权益,促进全县经济社会快速发展。他希望我县继续营造三个条例贯彻执行的浓厚氛围;加大工作力度,切实强化执法;加大工作协调,进一步实施好三个条例;积极建言献策,为三个条例修改作准备。

  胡剑飞在致辞时对检查组到玉山检查工作表示热烈欢迎,并简要汇报了我县近年来经济社会发展情况。他表示,玉山县将以此为契机,进一步强化三个条例的贯彻落实,推动玉山经济社会发展进位赶超,把玉山工作做得更好。

  徐树斌在汇报我县执行三部条例工作情况时表示,近年来,玉山县坚决贯彻实施“三部条例”, 在优化政务环境上下功夫,持续增强服务效能;在解决实际问题上下工夫,持续为企业排忧解难;在鼓励技术创新上下工夫,持续推进企业升级;在保护企业权益上下工夫,持续助企业安心发展,促进了民营经济的健康协调发展。

  县工信局、县市监局汇报贯彻实施“三部条例”情况;县财政局、县税务局汇报落实党中央、国务院减税降费政策情况;企业代表就“三部条例”实施情况提出相关意见建议;省人大常委会执法检查组就有关问题进行询问交流。

  省市县相关单位、部门负责人,民营企业代表参加座谈会。

相关信息