您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

胡剑飞调研部署贫困村整村脱贫工作

作者:吴德强发布时间:2019-07-10 浏览次数: 【字体:

 00cded99f3d140cbbb8ef2ec3299cbb2.jpg

7月8日下午,县委书记胡剑飞率扶贫开发领导小组各成员单位负责人前往紫湖镇枫叶村调研贫困村整村脱贫情况,并召开会议部署整村脱贫工作。李晨明、刘林高参加。

枫叶村位于七一水库源头,是全县唯一需要轮渡出行的贫困村。胡剑飞一行冒雨乘船来到枫叶村,对村庄的感恩加油站和竹笋产业扶贫车间进行调研。在听取工作人员汇报后,胡剑飞指出,要完善感恩加油站的硬件和制度建设,把群众参与产业扶贫、志愿服务、家庭清洁、环境卫生整治等各项正能量行为都加入到积分制度中来,引导群众自我脱贫、劳动致富、移风易俗、感恩奋进。

在随后召开的扶贫开发领导小组会议上,胡剑飞认真听取各乡镇负责人汇报整村脱贫情况,详细询问产业发展、基础设施、村庄环境、危房改造、空心房拆除、饮水安全、改厕、社会事业、集体经济9个方面指标具体完成情况。

胡剑飞要求,要提高政治站位,扛起攻坚责任,把打赢打好脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,坚决把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位,确保今年4个贫困村顺利脱贫;围绕指标要求,加快补齐短板,坚持问题导向,精准安排实施项目,加强指导监管,确保项目实施规范高效;要把握工作重点,快速稳步推进,打好基础设施建设硬仗、产业就业扶贫硬仗、危房改造空心房拆除硬仗、农村改厕硬仗,做好贫困群众的饮水、教育、医疗等保障工作,确保各项工作按照脱贫标准要求完成;要强化部门联动,凝聚工作合力,各乡镇、各部门之间要相互协作、密切配合,形成推进贫困村脱贫攻坚的整体合力;要切实转变作风,加强督查问效,坚决克服“怕慢假庸散”作风顽疾,确保脱贫攻坚工作强力持续推进。

胡剑飞强调,当前贫困村脱贫工作已进入全面冲锋冲刺、全面决战决胜的阶段。全县上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发战略思想,坚决落实中央和省、市、县各项决策部署,切实增强担当意识和使命感,不放松、不停顿、不懈怠,全力以赴、尽锐出战,以坚定的信念确保如期实现全县贫困村脱贫摘帽。

相关信息