您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

胡剑飞接访日零距离听民声 知民意 解民忧

作者:张和清发布时间:2019-07-10 浏览次数: 【字体:


7月9日,县委书记胡剑飞在县信访局面对面、零距离、心交心、热情接待来访群众,倾听群众诉求,为民排忧解难。董良日、杨宏才、王庆辉参加接访。

一大早,胡剑飞就来到信访局, 认真倾听来访群众诉求,时而仔细阅读来访材料,时而做好记录,时而同来访群众交流,就群众反映的问题与有关县领导、县级部门负责人、律师、信访人所在乡镇领导等深入研讨,并耐心解释说明。对来访者提出的诉求,凡是在政策允许的范围内,当即责成相关部门负责人处理,并限期给出答复;对较为复杂的问题,要求相关部门做好后续跟踪,及时向群众通报情况;对无政策依据的,他动之以情,晓之以理,当面做好解释工作,消除信访群众的疑虑。当天共接待信访案件3批10人次,涉及采矿、低保和邻里纠纷等。

胡剑飞强调,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,是党和政府与人民群众的连心桥。各级党员领导干部要坚持以人为本的理念,带着感情做好群众工作,多站在群众的立场考虑问题,坚持换位思考,设身处地为群众办实事、办好事,切实维护群众合法权益,着力解决好群众最为关注的热点、难点问题;对于群众反映的问题,有关部门要及时调查了解,核实真伪、分析原因,查明责任、分类处理。有情绪及时疏导,有矛盾积极化解,有问题认真解决;要严格按照国家法律、法规和政策规定办事,限期解决好问题,实事求是地解决群众的合理诉求,让群众满意;对超越政策的无理诉求和过高要求,要耐心作好政策解释,把公平公正、公道办事原则体现始终,维护玉山良好形象。同时希望县信访局持续关注群众反映的热点、难点问题,真正架好党和政府与人民群众的“连心桥”,不断提升信访服务水平,确保社会大局和谐稳定。 

相关信息