您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

市领导来玉山开展“退役军人走访月”活动

作者:吴德强 发布时间:2019-07-30 浏览次数: 【字体:


7月29日,“八一”建军节前夕,市委常委、上饶军分区司令员沈根火,上饶军分区政治部主任卢朝晖一行来到玉山开展“退役军人走访月”活动。县委书记胡剑飞,县委常委、人武部部长汪玉堂,县人武部政委王政,副县长杨宏才陪同。

 07572e0879174faba590d275c16cf4a6.jpg

沈根火一行先后来到军人家属余荣华、退役军人陈益成、二等功臣杨剑家中进行慰问,感谢他们对国防建设、经济社会发展所作的贡献。

 e5d2fc9569394a338948d6f6d868a9de.jpg

在冰溪街道退役军人服务站,沈根火接待了两名来访的退伍军人,认真听取他们的诉求,并现场与相关部门对接,给予了答复和解决方案。沈根火指出,退役军人事务局和相关部门领导要到军人、军属家庭和工作单位,多走走、多看看、多听听,了解军人、军属的切实需求,根据相关政策,为军人、军属解决实际困难。

 ba1646f16d584e5e806dc7703a66b57a.jpg

在随后举行的座谈会上,沈根火向参加座谈会的退役军人代表和玉山现役军人、退役军人和广大军属致以节日的祝福和诚挚的问候。他要求,退役军人事务局要用好政策,加强与相关部门的沟通,做好退役军人服务管理工作,切实维护好退役军人合法权益,着力营造好拥军优属的良好氛围。

 8dc149c9b6334e3d91b30bdd60d601ff.jpg

沈根火指出,近年来玉山县社会经济各项工作均取得良好发展,这离不开广大退役军人和广大军属的支持、参与和贡献,体现了广大退役军人和军属爱党爱国、爱军队爱家乡的情怀,展现了军人、军属的良好精神风貌。希望广大退役军人保持退伍不褪色、退役不褪志,继续发扬军人奋发有为、积极进取的优良作风,为玉山的发展做出更大贡献。

 24902b21e59940409bde658781191000.jpg

胡剑飞在致辞时指出,玉山经济社会的快速发展,离不开广大退役军人的支持和参与。县委、县政府高度重视退役军人服务管理工作,全力维护退役军人合法权益,严格落实各项政策保障,扎实开展拥军优属活动,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂了光荣牌,在全社会大力营造关心国防、崇尚英雄、尊重军人的浓厚氛围。

 7b9ce53e1dc7441794b8d4e70f092da3.jpg

胡剑飞表示,下一步将全面落实退役军人就业安置、优待褒扬、生活保障等政策,积极回应退役军人合理诉求,第一时间帮助退役军人解决实际困难,切实维护好退役军人合法权益,大力宣传报道好退役军人的先进事迹,扎实做好退役军人服务管理各项工作,让军人成为全社会尊崇的职业,不断增强退役军人的荣誉感、归属感、幸福感和获得感。

 2b43a118f1d64ecb9db9da73928e9510.jpg

市住建局、交通局、农业农村局相关负责人和县委办、县退役军人事务局、民政局、卫健委、医保局、社保局负责人参加。

相关信息