您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

县领导“八一”前夕开展走访慰问活动

作者: 谢念君发布时间:2019-07-31 浏览次数: 【字体:

45436ef9b5c9437a8b88f51d6e369f57.jpg

胡剑飞在县人武部走访慰问

 c5e005f4c87b43b19314ba94015e2f15.jpg

徐树斌在某驻玉部队走访慰问

在中国人民解放军建军92周年来临前夕,县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌等县四套班子领导分别走访慰问驻玉部队、军属和复退军人,代表县四套班子和全县人民向全县军烈属和复退军人致以节日的亲切问候。

7月30日上午,胡剑飞、张常青、吴军攀、陈晓春、汪玉堂、王政一行来到县人武部、预备役炮营,代表县委、县政府以及全县人民向县人武部、预备役炮营官兵致以节日的问候和崇高的敬意,感谢广大官兵为玉山经济社会发展和创建工作做出的积极贡献。胡剑飞希望广大官兵牢记使命,继续发扬人民军队优良传统和作风,积极适应新形势、新任务要求,不断提高军事技能和业务水平,提升应急能力。要切实加强队伍建设,扎实做好国防动员和民兵预备役工作,服务发展大局,为维护社会稳定、服务玉山经济发展再立新功。

在军属高赛男家中,胡剑飞同高赛男父母拉家常、话家事,关切询问他们的生活和身体情况,勉励他们保持乐观心态,保重身体,同时叮嘱冰溪街道和相关部门要关心老人的生活,切实帮助解决实际困难,保证老人安度晚年。得知他家有5人在部队服役时,胡剑飞称赞不愧为“光荣之家”。

在退伍军人杨礼三家中,胡剑飞与他亲切交谈。杨礼三1978年12月入伍,曾参加过自卫反击战,在部队荣获个人二等功。现是林业局退休职工,患有糖尿病,需常年打针吃药。胡剑飞关切地询问他的生活身体情况,仔细了解他需要什么帮助,感谢他过去为国防建设作出的贡献,对他退伍不褪军人本色,积极参加县里的林业事业,积极支持参与创建工作给予高度评价,希望他继续保持军人的优秀作风,为我县经济社会发展作出新的贡献。

7月30日上午,徐树斌、朱明善、王政、杨宏才等走访慰问驻玉部队和退役军人代表,向全体官兵和退役军人致以节日祝贺和诚挚问候。

在武警中队,徐树斌参观了武警中队的荣誉室,了解部队的建设和发展情况。对武警官兵在今年抗险救灾中无私无畏、奋勇当先、不怕牺牲的精神表示钦佩,称赞武警中队是一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的队伍,为我县经济建设和人民生命财产安全保驾护航,作出了积极贡献。

在某驻玉部队,徐树斌同部队官兵热情握手、亲切交谈,对官兵们长期以来维护社会稳定,勇于承担急、难、险、重任务,支持地方发展所作出的贡献表示感谢,希望全体官兵一如既往地支持玉山各项经济社会事业的发展。他表示,县委、县政府将继续支持部队的各项建设,推进同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,促进双拥工作不断结出更加丰硕的成果。

在退役军人夏学林和黄水旺的家中,徐树斌与老人亲切交谈,了解老人的身体状况和生活情况,叮嘱相关部门和家属一定要照顾好老人的生活起居,及时了解老人的需求,让老人晚年幸福、安康。

相关信息