您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

实施社会救助 服务困难群众

作者:张和清发布时间:2019-08-13 浏览次数: 【字体:


  我县扎实开展救灾救济工作,自然灾害应急救援能力不断提升,积极开展扶贫济困送温暖活动,把党和政府的关怀送到人民群众收中。

  我县进一步提高城乡低保补助水平,城市居民最低生活保障标准由530元提高到580元,人均月补差由350元提高到380元;农村居民最低生活保障标准由305元提高到340元,人均月补差由225元提高到255元;农村五保集中供养标准每人每月由425元提高到455元,年供养标准达到5460元,分散供养标准每人每月由320元提高到350元,年达到4200元,保障水平的提高,较好地解决了困难群体的基本生活。

  同时,切实加强农村低保与扶贫开发制度衔接,对农村贫困群众开展排查摸底工作,主动发现并把符合条件的贫困群众全部纳入农村低保。进一步抓好民政脱贫攻坚问题整改工作,联合开展农村低保对象与扶贫对象台账比对,逐户摸清“建档立卡”的农村低保对象详细情况。全县共有农村低保对象16693户、21180人,根据《全国扶贫开发信息系统业务管理子系统》与农村低保信息比对,共有9293人扶贫与低保重合对象,重合率为42.25%。全县共有农村敬老院(含光荣敬老院)17所,县光荣福利院新建项目地面建筑顺利封顶,中央预算内项目六都乡中心敬老院基本完工。筹集资金对全县13所敬老院进行提升改造,新增床位980张,改造提升公办养老机构建,提高服务水平。制订出台了《玉山县支出型贫困低收入家庭大病患者医疗救助实施办法》,积极开展城乡医疗救助工作。 

相关信息