您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

徐树斌陪同省就业扶贫调查工作组在玉开展就业扶贫调查工作

作者:周建峰 发布时间:2018-03-27 浏览次数: 【字体:

3月24日至25日,省就业局局长谢小贵率调查工作组一行到我县开展就业扶贫调查工作,并与我县相关单位进行座谈。县委副书记、县长徐树斌,县委常委、常务副县长陈晓春陪同。县政府办、人社局、就业局、文成镇等单位及村、合作社代表参加座谈。

  座谈会上,徐树斌对工作组一行表示欢迎。他说,近年来玉山坚持工业强县不动摇,大力发展实体经济,优化就业环境,聚焦脱贫攻坚,企业对工人和人才的需求量越来越大,选择在家门口创业就业的群众越来越多,城镇登记失业率、贫困发生率不断下降,居民人均可支配收入显著提高,省就业领导小组办公室发来贺信对玉山就业工作给予肯定。今年以来,玉山再接再厉,通过施展招聘和培训的就业组合拳,继续畅通用人单位和应聘者的渠道,聚焦贫困人口就业问题,切实增强贫困家庭的“造血”功能。

  谢小贵对玉山高度重视、扎实开展就业扶贫工作取得的成绩表示肯定。他说,就业扶贫是激励贫困群众自立自强,实现奋斗脱贫的重要手段,是可持续扶贫的重要途径。玉山在近年的就业扶贫工作中发挥能动性和创造性,发展了一批就业扶贫产业,打造了一批就业扶贫车间,成效和经验值得推广。他希望玉山继续重视就业扶贫工作,加大工作力度,结合当地实际,因地制宜地推出可行性举措。同时要把握好就业扶贫与产业扶贫、贫困村与非贫困村、扶贫部门与其他部门之间的关系,统筹推进,形成合力,让玉山的群众通过就业扶贫,奋斗出新时代的幸福生活。

  工作组一行还先后到六都乡太保殿禅茶基地、扶贫车间、柳林现代农业示范园等地进行调查,点赞我县利用产业带动就业、以就业激发群众脱贫致富的好做法。


相关信息