您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

【迎“国卫”复审进行时】迎“国卫”复审共建25条路段、社区(村居)工作推进会召开

作者:黄韦发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:

9月9日下午,我县召开迎“国卫”复审共建25条路段、社区(村居)工作推进会,对迎“国卫”复审工作进行再部署、再落实。县委副书记、县长徐树斌出席会议,县委副书记罗来水主持,章志强、姜光荣、杨宏才、李媛媛、舒宏光等出席。

dd6db201be0e4b55b239532d593a38ed.jpg

徐树斌代表县委、县政府向奋战在迎“国卫”复审共建工作一线的广大干部职工表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,我县“国家卫生县城”通过了省爱卫办组织的专家组复审,比较顺利的拿到了接受国家复审验收的“入场券”,为保住我县“国家卫生县城”这块金字招牌迈出了扎实的一步。特别是25条路段、村(居)共建单位讲政治、讲大局、讲奉献、讲实效,做了大量卓有成效的工作,为顺利通过省级复审做出了决定性贡献。同时取得的这些成效也凝聚了干群“精气神”、展现了城市“新颜值”和提升了群众“爱卫意识”。

c7a689637e14404d8c244ce9f8bde39a.jpg


徐树斌强调,行百里者半九十,迎“国卫”复审工作要在新起点上奋力再出发,以更高的工作水平和更好的成绩顺利通过十月份国家爱卫会组织的暗访;要继续绷紧思想之弦,结合当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”第二批主题教育活动,扎实开展创建工作;要持续抓好问题整改,对照各自问题,加大整改力度,把问题一一整改到位,同时举一反三,对类似的问题要一同整改到位;要吃透暗访工作规则;要继续保持强大合力,抓好“一把手”这个关键少数,推进“共建机制”落实和用好“督查问责”利剑;要进一步做好迎“国卫”复审与创文的工作衔接,虽然两者的测评体系有所不一样,但是常态化的创建工作还是一样的,因此,我们千万不能有松懈心理,要常抓不懈,齐心协力推动迎“国卫”复审和创文工作齐头并进,取得圆满成功。

38c54f529c8c4d0bb2c1201ef9d8c465.jpg

会议通报了25条路段、社区(村居)和周边乡镇(街道)迎“国卫”复审工作开展情况并布置下一步工作;督查考评先进路段、社区(村居)的牵头单位作典型发言,后进路段、社区(村居)作表态发言。

 

 caf37cab430947ff81a832b22951f612.jpg

相关信息