您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

我县召开重点项目建设“百日攻坚”动员大会

作者:发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:


  10月8日下午,我县召开重点项目建设“百日攻坚”动员大会。县委书记胡剑飞讲话,县委副书记、县长徐树斌主持,县委副书记罗来水通报我县1-9月重点项目建设推进情况,县人大常委会主任张常青、县政协主席朱明善等县四套班子领导,法检两长,高新区党政主要领导以及其他在职县级领导出席会议。

  胡剑飞在讲话时指出,重点项目建设是经济发展的“定海神针”,事关当前增长,事关发展后劲,事关全局工作。他强调,今年还剩不到三个月时间,全县上下在思想上要加压鼓劲,切实增强项目建设的紧迫感。要牢固树立“项目为王”的理念,在思想上紧绷起来,树立冲刺的意识、拿出攻坚的干劲,狠抓重点项目建设的黄金期,快速地动起来、干起来,讲效率、求质量,集中时间、集中力量想方设法解决项目推进中的“拦路虎”“绊脚石”,实现重点项目快建设、见成效。

  胡剑飞强调,项目建设就是一场硬仗,在行动上要攻坚冲刺,全面掀起项目建设的新热潮。他要求,要加快项目推进、强化要素供给、优化服务保障、做好项目谋划,既要抓住重点、聚焦难点、全面突破,又要立足当下、科学谋划、兼顾长远,全力以赴解难题、破瓶颈,确保重点项目建设真出成效、真出实效。

  胡剑飞强调,“百日攻坚”要取得实实在在的成效,关键在于强化责任、真抓实干,要压紧压实责任、严格督办调度、强化考核评价,在落实上要真抓真干,着力营造项目建设的好氛围。各地各部门各单位要牢固树立“一盘棋”的思想,拧成一股绳,充分利用好接下来的100多天,尽职履责、加强协作,全力打赢重点项目建设攻坚战,确保全面完成全年目标任务。

  徐树斌在主持时强调,要咬定目标抓落实,对照年度任务,明确“百日攻坚”目标,确保完成年度目标;要紧盯进度抓质量,继续坚持和完善“倒排工期、挂图作战”的工作机制,严格按照既定计划抓项目推进,争取早建成、早运营、早见效;要围绕服务抓提升,努力打造“四最”营商环境,持续深化“放管服”改革、政务服务“一网一门一次”改革,继续开展好营商环境“清风护航”再提升活动,确保项目投资者没有后顾之忧;要优化作风抓保障,强化施工队伍的安全和质量意识,严格落实安全生产各项规定,强化监督监管,打造精品项目。

  相关单位主要领导在会上作表态发言。

相关信息