您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

【为人民谋幸福】玉山:着力解决群众停车难问题

作者:胡明乾 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 【字体:


主题教育开展以来,玉山县紧盯民生事项不放松,针对群众反映强烈的停车难问题,多次组织交警部门深入调研分析,通过增设临时泊位,加强监督执法,提升市民素养等积极举施有效推进问题整改。

 373c54c32a38412682dd4e9b7402d2a7.jpg

为解决车位不足及引发的乱停乱放现象,玉山县加快临时泊位建设,经过对城区各路段实际路况详细考究,统筹100万元资金,在不影响交通和车流人流的原则下,在瑾义路、津门路、玉清大道等老旧小区或道路宽广路段施划两侧临时泊位6573个,城区临街路侧泊位总数达12399个,并完善沿线相关标识标牌;在人流、车流较为集中的法治广场、七里街及农贸市场等地加快推进社会停车场建设,法治广场地下停车场总面积达12640平方米、设有302个停车位,合理设置7个停车区域、6个行人通道,市民停好车即可通过步梯或电梯直达路面的休闲公园,日前,该地下停车场已全面投入运营,极大方便了老百姓休闲娱乐。  

 d90bc3b801aa45b88d667168e33df061.jpg

 

同时加大执法力度,提高市民素养,集中优势警力,通过铁骑巡查、电警抓拍、护学岗劝离等方式,对机动车占道违停等突出交通乱象不定期开展集中整治。截至11月5日,共出动警力4000余次,清理僵尸车122辆,劝导不文明停车行为2万余次;强化舆论宣传,通过微信、微博、短信平台、户外显示屏以及报纸电视《平安交通你我他》栏目,大力倡导文明停车、绿色出行意识,引导和鼓励市民采用公共交通方式出行,减少私人汽车出行造成的交通拥堵,从根本上缓解“停车难”的问题。  

 723827fcba3f4389b909870c0157bc86.jpg

为进一步解决停车难问题,玉山还积极协调交警、城管、住建等部门共同实施、推进凤凰智慧菜市场配套停车场、玉紫佳苑小区外部公共停车场建设。此外,在玉山创建、玉山交警微信公众号开设“双创”曝光台,定期曝光乱停乱放,抢占、霸用停车位行为。 


相关信息