您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

全县各地各部门有序推进主题教育

作者:邱深望发布时间:2019-11-08 浏览次数: 【字体:


   近日,全县各地各单位聚焦贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和相关部署要求,坚守理想信念、初心使命不动摇,高标准、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  县政府办积极开展革命传统教育和警示教育,组织党员领导干部前往怀玉山全国爱国主义教育基地参观学习。利用宣传板、布告栏、微信公众号等媒体宣传好主题教育,及时形成微信报道迅速发布并上报县主题教育办公室。总结推广主题教育中的有益做法,切实为活动开展鼓劲造势,充分调动了全体干部职工参与的积极性,营造人人知、人人晓、人人参与的活动氛围。

  县司法局组织党员领导干部,并邀请律师组成法律服务团,赴乡镇集市开展“‘不忘初心、牢记使命’服务大局普法行”送法下乡宣传活动。法律服务团与群众面对面交流、心贴心解忧,为群众开展法治宣传和法律咨询服务。共接待群众有关咨询70余人次,发放《农村“法律明白人”学习读本》、便民手册、禁毒、反诈骗等各类书籍资料3300余份,引导广大群众通过法律途径维护自身合法权益,表达合理诉求,让矛盾化解在基层。

  四股桥乡组建离任乡干部“红色故事团”、年轻干部“教育指导团”,赴各村开展“方言导学”,积极开展方言导学活动,把主题教育精神传播到田间地头。充分发挥党建宣传先进优势,用玉山方言将主题教育活动转化为农村党员听得懂、有触动的思想洗礼,扎实推动主题教育在基层落地生根。  

相关信息