您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

玉山县部署农村生活垃圾治理、“厕所革命”、公办幼儿园和社会足球场建设、高铁沿线环境安全整治工作

作者:吴德强发布时间:2019-11-27 浏览次数: 【字体:

玉山县召开农村生活垃圾治理、

“厕所革命”工作推进会


11月26日,玉山县农村生活垃圾治理、“厕所革命”工作推进会在县行政中心八楼常务会议室召开。县委副书记、县长徐树斌出席并讲话,李晨明、杨宏才出席。

 5f2e42197b0e4cc9a2afbfde9f89b8d1.jpg

徐树斌指出,改善农村人居环境是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。农村生活垃圾治理和“厕所革命”两项工作,是农村人居环境整治的重要内容。要深刻认识和理解这两项工作开展的深刻意义和内涵,切实增强改善人居环境、保障人民健康的责任感和紧迫感。

 2d2b4747a5bf4e1499540139d5fe2177.jpg

徐树斌要求,各地各有关单位要提高政治站位,思想上务必要明之又明,从讲政治的高度去认识和推进工作,确保顺利完成今年的各项任务;要强化工作举措,行动上务必要实之又实,强力推进农村生活垃圾治理,多措推进农村“厕所革命”工作,明确职责分工,强化责任落实;要确保落地见效,督导上务必要严之又严,把农村生活垃圾治理和“厕所革命”工作纳入重要议事日程,强化上下联动、齐抓共管,开展专项督查,推进农村生活垃圾治理和“厕所革命”工作落地见效。

 8c3406661b804beca71f5899248b8173.jpg

徐树斌强调,全面推进农村生活垃圾治理和“厕所革命”工作,是改善农村人居环境的重中之重,是建设美丽家园、提高人民群众幸福指数的现实需要。要以务实的态度、扎实的作风、有效的举措,切实开展好改善农村生活垃圾治理和“厕所革命”工作,为建设秀美乡村做出应有的贡献。

县政府办、农业农村局、卫健委、城管局、住建局、财政局、交通运输局、文广新旅局、商务局、自然资源局及冰溪街道、临湖镇、六都乡、下镇镇、仙岩镇、岩瑞镇主要负责人参加。

 

玉山县公办幼儿园、

社会足球场建设工作推进会召开


11月26日,县委副书记、县长徐树斌主持召开全县公办幼儿园、社会足球场建设工作推进会,对我县公办幼儿园、社会足球场建设工作作出部署。

 9eae323d5b4d454ebdd952413346b8e9.jpg

徐树斌指出,公办幼儿园和社会足球场建设都是国家、省、市高度重视的民生工作,同时也是社会的刚性需求,做好公办幼儿园、社会足球场建设工作,意义重大。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进这两类项目建设,切实解决我县足球场地不足、“入园难、入园贵”问题,不断提高我县群众的幸福感和获得感。

 e400dab64f154bcd8b98db7af2f8c254.jpg

徐树斌强调,要提高思想认识,充分认识这两项工作的重要性和紧迫性,明白自身肩负的职责,以坚定不移的态度、攻坚克难的决心,切实把这两项工作抓紧抓实抓出成效;要加强协同配合,各乡镇(街道)要合理选址、规范运作、加快推进,相关部门要认真对标公办幼儿园和社会足球场地的规划建设要求,做好要素保障,努力形成整体联动、相互协作、优势互补的良好工作格局,推动公办幼儿园、社会足球场建设工作有序开展;要抢抓项目进度,牢牢把握时间节点要求,主动作为,提高效率,倒排工期,压实责任,落实任务,确保按时完成各项任务目标。

 ca70d4f8ea6f43269946b095c4215c24.jpg

县政府办、教体局、农业农村局、卫健委、城管局、住建局、财政局、玉投集团、审计局、自然资源局及相关乡镇(街道)主要负责人参加。

 

玉山县部署推进高铁沿线环境安全整治工作


11月26日,我县召开高铁沿线环境安全整治工作推进会。县委副书记、县长徐树斌出席并讲话,副县长杨宏才主持。

 94f6b5bc10b34ec498e8733ef7bc159c.jpg

在听取全县高铁沿线环境整治工作情况通报后,徐树斌指出,高铁沿线环境安全综合治理事关重大,要牢牢把握住两个时间节点,全面加强高铁沿线环境安全综合治理。根据职责分工,负责好我县范围内的铁路红线外沿线安全保护区的环境隐患排查和整治工作;重点做好侵占铁路用地、上跨下穿施工、公路上跨铁路桥梁隐患、在铁路用地内从事非法生产经营活动等铁路外部隐患问题组织协调整治,按时间节点要求,确保铁路红线内隐患问题“清零”,消除高铁安全保护区安全隐患;确保彻底整治高铁沿线影响铁路安全的外部环境突出隐患,对高铁沿线影响铁路运输安全的风险实施有效管控。

 66fc675ddef74c03b40ab98756274f1c.jpg

徐树斌要求,要全力以赴抓隐患问题整治。涉及的乡镇、街道要切实提高政治站位、提高思想认识,确保综合整治工作全覆盖、无死角、无遗漏。他强调,要加强单位间统筹协调联动。要加强与铁路部门的沟通联系,建立健全畅通高效的隐患信息通报制度、协调联动整治机制,切实将责任落实到岗位、落实到人头、贯通到各个环节。铁路部门要积极与地方对接联系,与沿线乡镇(街道)及相关单位定期会商、定期研究,防止问题反复出现,切实做到责任落实无空挡、隐患排查无间隙、监督管理无盲区。

 60683d0fd75341a7bdbfab43ba593e2f.jpg

相关乡镇(街道)和部门、单位负责同志在会上作发言。


相关信息