您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

玉山县四套班子召开主题教育集中学习交流研讨会

作者:张和清发布时间:2019-11-27 浏览次数: 【字体:



玉山县委常委班子

召开主题教育集中学习交流研讨会


11月26日上午,县委书记胡剑飞主持召开县委常委班子集中学习交流研讨会。市委主题教育第四巡回指导组副组长余锡华莅会指导,徐树斌、罗来水、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、陈晓春、李晨明等出席。

 78214802e9e040b5a33617829d6e4b51.jpg

常委班子成员围绕学习贯彻十九届四中全会精神这一主题,联系理论、结合各自工作实际进行了交流发言,对下一步如何做好各自工作提出了切实可行的意见。

 30edee9115a74444825502f8df18ae83.jpg

胡剑飞指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要坚定制度自信,对党绝对忠诚。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,在制度的轨道上推进各项事业,切实把制度优势更好转化为治理效能。他要求,要强化制度落实,做到知行合一。要把学习宣传贯彻全会精神与县域经济社会发展结合起来,切实采取务实管用举措,稳定工业增长,扩大开放合作,促进有效投资,加快项目建设,推进消费增长,确保经济高质量跨越式发展;要把学习宣传贯彻全会精神和全面深化改革结合起来,强化责任担当、狠抓改革落实,抓紧制定出台一批符合玉山实际的、实用管用的制度机制,为玉山高质量跨越式发展提供制度保障;要把学习宣传贯彻全会精神与基层社会治理结合起来,持续做好三大攻坚战、扫黑除恶、民生事业、安全生产、信访维稳等工作,持之以恒推进全面从严治党,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

 fe1dbe65750e4d0492ba9bd08e234a78.jpg

胡剑飞强调,要增强制度自觉,带头尊崇制度。县委常委班子成员要切实强化制度意识,维护制度权威,带领全县党员干部形成自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的良好氛围。要坚持用制度管权管事管人,进一步加强制度执行的监督问责,坚决维护制度的严肃性和权威性,真正使制度成为硬约束,自觉做制度的坚定维护者和坚决执行者。

 

玉山县政府召开主题教育集中学习交流研讨会


11月26日,县委副书记、县长徐树斌主持召开县政府主题教育集中学习交流研讨会,专题学习交流党的十九届四中全会精神。杨宏才、王庆辉、钟华、刘林高、张卿、吴伯翔、徐益海出席。

bbc83133eb9e4c6ca3aeff308ae2cb1b.jpg 

与会人员围绕党的十九届四中全会精神,紧密结合自身实际,从思想层面、制度层面、工作层面,进行了交流发言,对下一步如何做好各自工作提出了切实可行的意见。

 e2558899416e436f8225717e2b15c4e4.jpg

徐树斌指出,党的十九届四中全会精神思想深刻、内容丰富、重点突出、理论鲜明。要把学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续不断地认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,原原本本地学习全会《决定》,切实与主题教育开展相结合,进一步加深理解、提高认识、指导实践。

 dfaa191728bf435a8734b59013ee161e.jpg

徐树斌强调,要切实提高思想认识,持续学习全会精神,把全会精神学深吃透,以全会精神指导实践;要深入基层一线宣讲,传递传播全会精神,宣传中国特色社会主义制度和国家治理体系的先进性和优越性,推动四中全会精神进社区、进企业、进群众,把党的好声音、爱民心传播到基层一线;要结合自身实际工作,贯彻落实全会精神,深化改革开放、加快创新发展、打好三大“攻坚战”,不断完善社会治理,扎实推进“五型”政府建设,扎实推进各项工作落实,切实推动制度优势更好地转化为治理效能。

 

玉山县人大常委会党组

召开主题教育集中学习交流研讨(扩大)会


11月22日,县人大常委会党组召开主题教育集中学习党的十九届四中全会精神交流研讨(扩大)会。

 eafa5ce3a7754f518c506c5216a7ed16.jpg

县人大常委会党组书记、主任张常青主持并讲话,董良日、祝北海、曾中华、占卫忠、吴方博出席,姜光荣列席,县人大机关全体党员干部参加会议。

 902c788e4e4a4a63bd19a60d40a96c76.jpg

张常青强调,要坚持把学习全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终把党的领导贯穿于人大工作的全过程,落实到依法履职的各方面,与县委同心同向、合力合拍。要健全完善制度建设,坚定人大制度自信,把人大制度优势更好转化为治理效能,做好新时代人大工作,完善有关人大工作机制、议事规则、机关管理方面的制度。要提高执行力,常委会各位领导和各委办主任要切实强化制度意识,做制度执行的表率,示范引领,推动机关干部严格按照制度履行职责、开展工作,对照年初工作要点,查漏补缺,做好总结,提早谋划来年工作。

 25d994f52d1f4c47b9a761a1c86a1d8c.jpg

会上,董良日、祝北海、曾中华、占卫忠、吴方博等就学习贯彻全会精神作了专题交流发言。

 

玉山县政协党组召开主题教育集中学习交流研讨会


11月25日,县政协党组书记、主席朱明善主持召开十九届四中全会精神集中学习交流研讨会。郑龙火、刘为民、章仁斌、丁国庆、盛长青等出席。杨军、李媛媛列席。

 90fa256f98b24ac0a55bced438c15606.jpg

朱明善指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

 30a7b11fd0f448c083968b99f552037b.jpg

朱明善要求,要深入学习、全面领会党的十九届四中全会精神,从思想上、行动上切实做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步树牢“不忘初心、牢记使命”的理想信念;要聚焦中心任务,把政协工作融入到全局工作中,把学习四中全会精神与政协工作实践相结合;要充分发挥好人民政协作为专门协商机构的职能责任,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言咨政和凝聚共识双向发力的程序机制。

 33e9570799bd45e1983fcefb2edf5ff7.jpg

会上,郑龙火、刘为民、章仁斌、丁国庆、盛长青等结合自身的学习心得和工作实际,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神谈认识、谈体会、谈打算。


相关信息