您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

县委经济工作会议召开

作者:张和清 谢念君发布时间:2020-01-13 浏览次数: 【字体:

 79e3d09fd1564453a6ed08d9439706b0.jpg

  2020年全县经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央、省委、市委经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定,全力推动高质量跨越式发展,奋力迈出“打造江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”的坚实步伐,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献“玉山力量”。

  110日下午,玉山县委经济工作会议召开。县委书记胡剑飞主持并讲话。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加清醒的认识、更加振奋的精神、更加扎实的工作,坚决建好江西东大门,奋力书写高质量跨越式发展“玉山篇章”。

  县委副书记、县长徐树斌总结去年、部署今年经济工作,罗来水、张常青、朱明善等县四套班子领导,县人民法院、县人民检察院、玉山高新区主要领导出席会议。

  胡剑飞作《建好江西东大门 奋力书写高质量跨越式发展“玉山篇章”》的讲话,他指出,2019年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实中央重大决策部署和省市工作要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,积极探索县域高质量跨越式发展道路,推动全县经济社会发展各项事业迈出新步伐、取得新成绩。这一年,我们跑出发展“加速度”;这一年,我们迈向产业“高质量”;这一年,我们提升对外“知名度”;这一年,我们赢得百姓“好口碑”;这一年,我们增强全民“荣誉感”。

  胡剑飞从国际、国内和玉山自身发展角度,分析了当前经济发展的形势。他强调,当前,我县面临着诸多发展机遇,机遇来自于江西东大门的区位优势、机遇来自于各级政策红利的陆续释放、机遇来自于玉山多年来积蓄的发展动能,全县上下要始终保持清醒头脑,坚定发展信心,始终把发展作为第一要务,以只争朝夕、不负韶华的精神,以等不起、慢不得、坐不住的状态,担当实干,奋勇前行,必将迎来一个更加光明而美好的未来。

  胡剑飞要求,要紧扣宏观大局走向,紧扣高质量发展主题,紧扣上级工作要求,立足玉山实际,坚持系统化思维、注重规律性把握,认真谋划好全县经济社会发展。他强调,稳中求进是经济工作的重要遵循,必须长期坚持;高质量发展是今后工作的根本方向,必须坚决贯彻;建好江西东大门是省委省政府交给玉山的光荣任务,必须抓好落实。

  做好今年经济工作,胡剑飞要求,要着重处理好“稳字当头与积极进取的关系、补齐短板与发挥优势的关系、立足当前与着眼长远的关系”三个关系,着重把握好“始终坚持项目为王、始终坚持创新为要、始终坚持作风为基”三个关键,奋力推动玉山实现高质量跨越式发展。他就如何做好今年经济工作重点任务作强调,必须抓好 “一个确保、四大突破”:决胜全面小康,确保打赢三大攻坚战;紧扣量质齐升,在经济高质量跨越式发展上求突破;坚决向东发展,在抢占改革开放新高地上求突破;注重统筹融合,在提升城乡颜值品质上求突破;突出共建共享,在保障和改善民生上求突破。

  胡剑飞强调,要坚持加强党对经济工作的集中统一领导,不断提高县委领导经济工作的能力和水平,把党中央决策部署和省委、市委有关要求落到实处,把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。要扛稳政治责任、提高能力素质、勇于担当实干,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官。

  徐树斌指出,过去的一年,全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县经济社会呈现出稳中有进、进中向好的发展态势。具体体现在经济运行“稳预期”,质量更好;产业转型“唱主角”,结构更优;投资建设“挑大梁”,强度更大;改革开放“当先锋”,势能更强;三大战役“守阵地”,力道更足;共享共治“显成色”,福祉更多。

  就做好今年经济社会发展的重点任务,徐树斌强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年经济社会发展各项工作,意义重大,任务繁重。全县上下要认真落实好县委对经济工作作出的决策部署,持续推进供给侧结构性改革,围绕高质量跨越式发展,要坚持以“稳”当头,筑牢全面建成小康社会的坚实基础;坚持以“新”驱动,强化全面建成小康社会的动力支撑;坚持以“放”蓄能,增强全面建成小康社会的市场活力;坚持以“融”统筹,促进全面建成小康社会的城乡均衡;坚持以“绿”增色,厚植全面建成小康社会的生态优势;坚持以“福”惠民,增进全面建成小康社会的民生成色。  


相关信息