您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

玉山县领导开展走访慰问活动

作者:发布时间:2020-01-23 浏览次数: 【字体:


春节将至,年味渐浓。1月10日,县委常委、统战部长罗飞率队走访慰问困难群众、孤寡老人和优秀人才、住院病人和双明镇敬老院老人等,为他们送上党和政府的关怀及节日的问候。

罗飞一行先后走访慰问了鄢义林、傅小红、尹吉财等困难群众,给他们送上米、油、棉被等慰问品和慰问金,鼓励他们坚定生活信心,依靠党和政府的好政策,克服困难,一年比一年过得更好。

在双明镇敬老院,罗飞鼓励双明镇敬老院继续有所作为、发挥光热,让广大孤寡老人安享晚年。

罗飞在看望优秀人才许延辉时,希望他继续发展冷水茭白,延长产业链,带动更多的人一起脱贫致富。

1月21日,县委常委、统战部长罗飞,县政协副主席李媛媛先后来到博爱医院、县中医院、县人民医院慰问住院病人,给他们送上党和政府的关怀和新春的祝福。

1月19日,县委常委、组织部长吴斌,县人大常委会副主任曾中华到紫湖镇走访慰问困难群众、困难党员、敬老院老人,向他们送上党和政府的关怀,并致以新春的祝福。

1月21日,县委常委、组织部长吴斌率队走访老干部、困难职工、道德模范和“中国好人”,为他们送上党和政府的关怀及节日的慰问。

在慰问市道德模范徐林树时,吴斌勉励他积极发挥道德模范的示范带动作用,为玉山经济社会发展再立新功。

吴斌先后看望了毛荣祥、邵寿棋、王牙仔、杨长康等老干部,与他们亲切交谈,感谢他们对我县经济社会发展作出的贡献,希望他们一如既往地关心和支持县委县政府工作,充分发挥老干部的经验、智慧优势,积极建言献策。

 

吴斌为困难职工揭其和、郑玉辉送上慰问金,鼓励他们树立信心,积极乐观地面对生活, 还为“中国好人”郏海发送去关心和祝福,向老兵致以崇高敬意。

1月14日下午,县委常委、政法委书记吴军攀到下塘乡开展春节走访慰问活动,为老党员、贫困户和退伍军人送上党和政府的关怀和新春祝福。

在老党员张叶金家,吴军攀详细询问他和家人的身体状况和生活情况,并叮嘱老党员要保重身体、安享晚年。

在退伍老兵罗来炎家中,吴军攀亲切地询问家里年货备的怎么样、身体是否健康,勉励他发扬优良传统,为玉山经济社会发展再立新功。

在贫困户罗茶仙家中,吴军攀详细了解她家目前的经济条件、收入来源和生活状况,以及目前存在的具体困难和问题等,勉励他们用自己勤劳的双手脱贫致富奔小康。

1月16日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任章志强走访慰问优秀人才县瑾山小学校长郑美莲,并送上新春的慰问和祝福。

1月17日,章志强到挂点乡镇六都乡走访慰问了老干部吴汉荣、杨章忠,向他们表示新春的祝福,希望他们继续关心支持全县经济社会发展的各项事业。同时走访慰问了受灾户庄银福、贫困户郑水发,把党和政府的关怀与温暖送到他们身边。

庄银福家因去年6月份遭受水灾房屋倒塌,在当地政府的帮助下顺利完成了灾后重建。章志强认真察看了庄银福新建的房屋,详细询问他还有没有其他困难?庄银福表示目前住在新房子里很舒适,生活过得还好。

章志强鼓励贫困户郑水发坚定信心,在各级政府帮助下共同创造美好的明天。

1月16日,县委常委、常务副县长陈晓春到横街镇走访慰问困难群众、优秀人才,为他们送去党和政府的深切关怀和美好祝愿。县人大常委会副主任祝北海随同。

陈晓春一行先后走访慰问了优秀人才陈俊、困难党员谢岳林、困难群众缪经林和李成辉。陈晓春与他们亲切交谈,询问他们的身体情况、经济状况等,向他们表示新年祝福。

陈晓春走访了帮扶贫困户刘锋、郑江山、聂国有、吴全有,与他们进行亲切交谈,亲切地询问他们孩子的学习情况、家里的脱贫计划、过年的准备情况等,鼓励他们早日脱贫致富,欢度春节。

1月14日下午,县委常委李晨明一行来到怀玉乡走访慰问敬老院老人及部分困难群众,为他们送上了新春的祝福。县政协副主席刘为民随同。

李晨明嘱咐敬老院工作人员要尽心尽力地照顾好每一位老人,让他们在这里生活得安心、过得舒心,真正做到老有所养、老有所依。

李晨明一行随后走访看望了困难老党员和精准扶贫户。每到一处都与慰问对象亲切交谈,了解他们的生活、家庭、健康状况等,并送上慰问物资和慰问金。

1月9日下午,县委常委、人武部长汪玉堂到下镇镇加湖村资助慰问贫困学子并到挂点帮扶村走访慰问贫困户。

汪玉堂一行来到贫困学生陈坤家中,与他及其家人进行深入交谈,详细了解学生的学习情况和家庭的生产生活情况,鼓励他努力学习,树立远大理想,长大后为社会作贡献。

汪玉堂来到柳樟贵、华培湖、柳张飞、周初美等贫困户家,向他们提早送上新春祝福。鼓励贫困户要坚定信心、自强不息,坚持贫不失志,争取早日走出困境。

1月17日,县人大常委会副主任董良日率队到必姆镇开展走访慰问活动。副县长、公安局长周志强随同。

董良日一行先后来到顾国忠、吴腮兴、姚开水、李祖宝等低保户、三老户、建档立卡贫困户家中,给他们送去慰问金和米、油、棉被等生活物资,祝愿他们新春快乐、幸福安康。

在必姆镇敬老院,董良日一行与老人们亲切交谈,询问对敬老院的意见建议,勉励必姆敬老院继续发挥功能,让老人们安享晚年。


相关信息