您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

徐树斌检查玉山防疫准备工作

作者:发布时间:2020-01-23 浏览次数: 【字体:


1月23日上午,县委副书记、县长徐树斌带领相关部门负责人深入我县高铁站、火车站和部分汽车站、医疗机构及活禽市场等场所检查防疫准备工作。

 684927ce6b4b4ab8a034697490cd5e71.jpg

在玉山南站、玉山火车站、玉山长途客运站,徐树斌详细了解旅客体温测量等检查防疫准备工作情况,与临时检查点的医护人员亲切交流,并叮嘱卫健部门与各车站做好对接,安排好医护人员和医疗物资,确保车站进出旅客的检查防疫工作平稳有序。

 0ab40a172f9c4adb8afe4cdc64f72dda.jpg

在县人民医院,徐树斌走进传染病防控中心,详细了解预检分诊、发热门诊诊治、负压病房及备用病房准备、就医人员等情况,并向奋战防疫一线的医护人员表示问候,叮嘱医院做好医护人员防护等工作。

 650c4b259faf4235955c31687a6555b8.jpg

在沿河大市场,徐树斌走进海鲜区、禽肉区等重点区域,了解禽肉类食品的检疫情况,要求相关部门压实责任,切实做好各市场食品安全检验检疫工作,从市场源头做好防疫工作。

 360c5e11f22246b88d52c74a03e32804.jpg

徐树斌在检查时强调,各级各有关部门要把疫情防控工作作为当前的头等大事,全力以赴做好疫情防控各项工作。要加强车站、医院、市场等重点场所的防控,做好防护知识宣传;要加强医疗机构预检分诊和发热门诊规范管理,确保及时发现、有效处置;要做好应急预案和救治准备,重点做好药品、器械的储备和病房准备工作,加大对专业人员的培训力度,切实提高疫情科学防范和病例诊断救治能力;要加强值班值守,确保疫情防控相关信息及时上报。

 


相关信息