您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

玉山县新型冠状病毒感染的肺炎防控应急指挥部召开工作会议

作者:张和清 发布时间:2020-01-24 浏览次数: 【字体:


1月23日下午,玉山县新型冠状病毒感染肺炎防控应急指挥部召开工作会议。县委副书记、县长徐树斌出席并讲话,县委常委、统战部长罗飞主持,副县长杨宏才出席。

 0704428eb61a41ecb42420af80136c8a.jpg

会议传达学习了全市新型冠状病毒感染肺炎防控工作紧急会议精神和市委、市政府主要领导的讲话精神,听取了县卫健部门关于目前我县新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展情况的汇报,研究部署落实我县疫情防控和应急准备各项工作。

 6e127e721e13424caee19f45a3a9816a.jpg

徐树斌强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,务必高度重视,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,认清疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,全面做好全县疫情防控工作,坚决保障人民群众生命安全。他要求,要切实加强组织领导,落实群防群控,严格落实防控方案,采取切实有效措施,制定周密方案,规范处置流程,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要积极做好应对工作,做好人员、场所、设备、药物等方面筹备安排,全力以赴科学有效抓好疫情防控。要加强舆论引导和信息发布,科学宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识,及时准确回应群众关切,引导群众不信谣、不传谣。

 cf0748ef0dc144ac81a8d4a1bb5cc1d1.jpg

徐树斌强调,要加强值班值守,认真做好疫情防控24小时值班和属地值守安排,提高应急处置能力。要按照上级要求,全面做好高速路口、国省道路口检测点的检测工作,医护人员要做好自身防护,确保把这项工作做好,落实到位。

 7b13a3154bd5455da9841b26ed8c1166.jpg

会议进一步明确了指挥部成员单位的工作职责,就信息发布、后勤保障、人员保障等工作进行了安排。

相关信息