您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

玉山县召开2020年武装工作会议

作者:发布时间:2020-05-22 浏览次数: 【字体:


5月21日上午,玉山县2020年武装工作会议在行政会议中心召开,传达学习上饶军分区党委全会精神,表扬通报武装工作先进单位、优秀政治教导员(第一部长)、优秀专武干部,总结部署全县武装工作。县委书记、县人武部党委第一书记胡剑飞出席并讲话,县委副书记罗来水主持会议。陈晓春、汪玉堂、王政出席。

 d3d91bab67704ae2842a94673ea71b10.jpg

胡剑飞指出,过去一年全县武装战线真抓实干、积极作为,圆满完成了国防动员、战备训练、征兵工作、脱贫攻坚等各项任务,扎实推进武装工作全面发展、全面进步,为全县经济社会各项事业发展作出了积极贡献。县人武部被上饶军分区授予“全面建设先进单位”,在全市党管武装工作考评中名列第一。

 6c67f094954f4848b230d8a3f8162ef4.png

胡剑飞强调,国无防不立,民无防不安。全县上下要进一步提高政治站位,切实增强政治责任感和使命感紧迫感,凝心聚力、积极进取,努力推进我县党管武装工作更上层楼、再创佳绩。要突出政治建军,深入学习习近平强军思想、充分认清国家安全形势、坚决扛起党管武装主体责任。聚焦备战打仗,在提升国防动员能力上持续用力,在提高后备力量建设标准上持续用力,在锤炼打赢本领上持续用力,提升实战能力。加强基层建设,加强专武干部队伍建设,加强基层规范化建设,锻造过硬队伍。深化军民融合,广泛开展全民国防教育,扎实做好双拥工作,积极参与地方建设,推动军地共建。

 4e98f66f73aa434ea46990cd41e13707.jpg

罗来水在主持会议时强调,各级各单位要认真学习领会、坚决贯彻落实会议精神,不断强化理论武装,深入学习贯彻习近平强军思想,切实把实现党在新时代的强军目标作为共同使命;不断强化责任担当,坚持从讲政治讲大局的高度,充分认清武装工作的极端重要性,进一步增强做好武装工作的责任感和紧迫感;不断强化执行落实,坚持国防建设与经济建设协调发展的方针,做到两个建设协调发展,与时俱进,开拓创新,把会议提出的各项任务和要求落到实处,努力使玉山武装工作再上一个新台阶。

 dc92bc98cd8d47af9e68986929306244.jpg

胡剑飞、罗来水、陈晓春、汪玉堂、王政还为武装工作先进单位、优秀政治教导员(第一部长)、优秀专武干部颁发奖牌和证书。

 de9e2382b6524bc380ab07687adbc4b8.jpg

    县人武部干部职工、各基层武装部政治教导员(第一部长)以及全体专武干部参加会议,部分基层武装部政治教导员(第一部长)代表进行述职。


相关信息