您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

玉山县领导“八一”前夕开展走访慰问活动

作者:发布时间:2020-07-31 浏览次数: 【字体:


7月30日,县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌等县四套班子领导分别走访慰问驻玉部队、复退军人,代表县四套班子和全县人民向全县军烈属和复退军人致以节日的亲切问候。

 3b9f08f7321045c9b840a6735a43726d.jpg

30日上午,胡剑飞、张常青、吴军攀、王政等走访慰问驻玉部队、复退军人,向他们表示节日的慰问。

 9ef339617c5b4d64ba6872719b31556b.jpg

“‘八一’建军节就要到了,今天我和县领导来看望大家,感谢你们的辛勤付出!你们辛苦了!”来到县武警中队,胡剑飞与武警中队官兵亲切握手,详细询问了官兵们的日常训练、生活和工作情况并参观了武警中队值勤室,了解了值班值守情况,向大家表示节日慰问。胡剑飞对武警官兵长期以来维护社会稳定,在承担急、难、险、重任务时,无私无畏、奋勇当先、不怕牺牲的精神表示钦佩,称赞武警中队是一支特别能战斗、有着光荣传统的队伍。他希望县武警中队再接再厉,为玉山县经济社会发展、维护社会稳定再立新功。

 3942d5c8ab824b1cb5fcc88bdd1ce00d.jpg

在走访慰问31121部队56分队时,胡剑飞对驻玉部队官兵听党指挥、敢打硬仗,来之能战、战之能胜给予高度赞扬,对分队取得的成绩表示祝贺。他表示,玉山县委、县政府将一如既往地为部队建设做好后勤保障,帮助部队解决实际困难和问题,深入开展双拥共建活动,共同谱写军政军民团结、军地协调发展的新篇章。

 a597fed9500c4b1c93db05f1b11d0fc1.jpg

退役军人何水森1972年12月入伍,参加了1976年唐山丰南地震抗震救灾,现患有严重的腰间盘突出、陈旧性肺结核、淋巴结肿大,不能从事重体力劳动。走访慰问时,胡剑飞与他亲切交谈,关切地询问他的生活、身体情况,感谢他过去为部队建设作出的贡献,相信他在各级组织的关心下,一定能早日康复。

 0e3f992f21d94c51abb4fcab8571602f.jpg

退役军人廖林忠1984年入伍,1989年退役后担任四股桥乡车头村民兵营长、村主任、支部书记,多次被市县乡各级党委授予优秀共产党员、优秀党支部书记等荣誉称号。走访时,胡剑飞对他始终保持军人本色,积极带领全村干群做好秀美乡村建设、积极发展村级集体经济表示称赞,希望他再接再厉,继续做一名公道正派,为村民排忧解难的好干部。

 5d23d324c8da49fd994be2967a444a0d.jpg

30日上午,徐树斌、朱明善、杨宏才等走访慰问驻玉部队和退役军人代表,向全体官兵和退役军人致以节日祝贺和诚挚问候。

 d2bfca599ddf4430825441bb4eb58f56.jpg

在某驻玉部队,徐树斌同部队官兵热情握手、亲切交谈,代表县委、县政府向部队全体官兵致以诚挚的问候和节日的祝贺,并衷心感谢部队长期以来对地方经济社会发展给予的帮助和支持。徐树斌强调,县委、县政府将一如既往地支持部队改革和建设,深入贯彻落实军民融合深度发展的新要求,进一步加强军地融合、军民团结、军地双拥工作,让官兵感受玉山良好的发展态势,感受军民鱼水之情,共同续写发展新篇章。

 2b23d028686a40f7ba9d66f1e7d5d6df.jpg

在县人武部、预备役炮营走访时,徐树斌向官兵们致以节日的问候和崇高的敬意,感谢广大官兵为玉山经济社会发展和创建工作做出的积极贡献。徐树斌希望广大官兵牢记使命,继续发扬人民军队优良传统和作风,积极适应新形势、新任务要求,不断提高军事技能和业务水平,提升应急能力。要切实加强队伍建设,扎实做好国防动员和民兵预备役工作,服务发展大局,为维护社会稳定、服务玉山经济发展再立新功。

 5f4e94d11a3a4f13864cb89e9f3a3899.jpg

徐树斌走访慰问了退伍军人陈辉森。陈辉森是铁道兵,在部队施工中腰部受伤,1988年到六都乡司法所工作,2012年退休。徐树斌向他表示慰问,感谢他为中国铁路建设作出的贡献。

 a209b7d8f7c841b8bcfccb26d5428d78.jpg

在退伍军人翁贤炳家中,徐树斌详细了解他的生活情况。翁贤炳是一名铁道兵,1977年带病退伍回乡,曾任六都乡吕家源村委会副主任、主任,现享受优抚待遇,在家休养。徐树斌对他退伍不褪军人本色,为秀美乡村建设和经济社会发展作出的贡献表示感谢。

 5b7d114b170440c08a5e59ed7a093a9d.jpg

县委办、县政府办、县退役军人事务局负责人随同走访。

相关信息