您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

徐树斌督查环保整改落实情况

作者:​谢念君 发布时间:2018-06-09 浏览次数: 【字体:

  6月9日,县委副书记、县长徐树斌到岩瑞镇、四股桥乡、必姆镇、临湖镇督查环保整改落实情况,就进一步加强整改、切实强化工作措施落实,担当起生态优先战略的责任提出了要求。县人大常委会副主任董良日,县长助理邹超群随同。

在天蓬集团生猪养殖场,徐树斌查看了环保设施运转、废水处理出水口出水情况,详细了解养殖规模和下一步计划。他指出,虽然天蓬集团的养殖场位于浙江地界,但污水却排入岩瑞镇山塘水库,严重影响了当地的水质,要加强与浙江有关部门的对接,协商做好该养殖场附近的环保整改工作。希望天蓬集团积极主动承担起企业主体责任,加强废水治理力度,确保处理达标后排放;加强企业管理力度,严禁工作人员偷排未达标的污水。

徐树斌在督查四股桥乡和必姆镇养殖场时,了解当前整改、拆除进度。他强调,要采取更加严厉的措施全面关停拆除禁养区内的所有畜禽养殖场,这是不能讨价还价的原则;对限养区内的所有畜禽养殖场必须严格按照环保要求,做好整改工作。各级各部门要继续加强监管力度,继续加强对全县范围内畜禽规模养殖场环境污染治理的巡查整治,养殖户必须按环保要求第一时间确保整改到位。

徐树斌还查看了临湖镇已关停的砚台加工厂,了解目前整改情况。他指出,虽然这些加工厂已经断水、断电、全面关停,但是还应尽快拆除,彻底杜绝复工的可能性。

徐树斌要求,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高对环境保护的认识,切实担当起生态优先战略的责任,落实环境保护责任,严守环境质量底线,将环境质量“只能更好、不能变坏”作为环保责任的红线,着力解决人民群众反映强烈的环境问题,让人民群众共享优美生态的成果。

相关信息