您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

徐树斌到六都仙岩督查采砂养殖环境整治工作

作者:​张和清发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

6月10日下午,县委副书记、县长徐树斌到六都乡、仙岩镇督查采砂场、生猪养殖环境整治工作。县长助理邹超群随同。

  下午,大雨下个不停。徐树斌来到六都乡下坊村采砂、洗砂场进行了查看,在向乡党政主要领导详细了解目前关停、设备拆除等情况后强调,全县各级各部门要充分认识做好城乡环境综合整治工作的重要性,切实增强责任感和使命感,按照县委、县政府统一要求和部署,全面做好采砂、洗砂场整改工作。

  徐树斌要求,保持山清水秀,加强生态环境建设是一项长期的重要工作。各地对河道内、河岸存在的非法采砂、洗砂行为,要集中时间,集中力量,依法坚决予以取缔关闭,限期拆除设备;要对已取得采砂权的采砂场加强监督检查力度,不得因采砂影响防洪、泄洪,对砂场超深超界超时限开采、近堤开采、废渣乱堆乱放等违规行为进行限期整改,对拒不整改继续违规采挖的,予以吊销采砂许可证,对已造成严重后果的依法追究相关责任;要加大河道巡查力度,发现违法违规行为,及时整治,消除隐患,确保河道行洪安全畅通。

  随后,徐树斌来到仙岩镇茅家坞禁养区、吴家社区毛水塘限养区、埂头村可养区督查生猪养殖场关停拆除、整改、污水处理、排污设备设置情况。他要求,以中央环保督察组督查的禁养区禽畜养殖场拆除工作为重点,禁养区养殖场必须拆除到位。要督促限养区内所有畜禽养殖场必须严格按照环保要求,做好整改工作。要加强对非禁养区养殖场的监管,严把新建生猪养殖场的准入关,防止养殖污染回潮与反弹。

  徐树斌强调,全县各级各部门要切实增强担当意识,强化措施,落实责任。相关部门要做好技术指导和服务,履行好法定监督职责,限期整改措施落实到位,确保我县乡村环境更优、生态更美、人居环境更舒适。

相关信息