您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

我县城市发展进程中的又一里程碑

作者:​张和清谢念君发布时间:2018-06-15 浏览次数: 【字体:

 09ca520a364042ffac6c1ae7f597796f.jpg

胡剑飞(右一)为冰溪街道党工委授印

 81ce59cfc9664db18a989794d3a84a2b.jpg

胡剑飞(右)为冰溪街道党工委揭牌

 34845944eaa444039c059ca63257631c.jpg

徐树斌(右)为文成街道党工委授印

 b1fd930e6a2c4fe09798558f93a98da7.jpg

徐树斌(左)为文成街道党工委揭牌

6月14日上午,冰溪镇撤镇设街道授印、揭牌仪式举行。这标志着冰溪街道正式成立,这是我县政治经济社会发展中的一件大事、喜事,也是我县城市发展进程中的又一里程碑。

  县委书记胡剑飞出席仪式并向冰溪街道党工委吴新建、冰溪街道办事处吴宗辉授印并为冰溪党工委揭牌,县人大常委会主任张常青为冰溪街道办事处揭牌,县委常委、组织部长吴斌宣读县委和上饶市民政局《通知》,县委常委、农工部长李晨明主持,副县长王庆辉出席。

  胡剑飞在讲话中代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,对冰溪街道的成立表示热烈的祝贺,向所有在冰溪镇工作过的干部职工表示衷心的感谢。他说,县城是我县的政治、经济、文化中心,是全县经济社会发展的主阵地,是展示玉山形象的重要窗口。设立冰溪街道是优化城区空间布局的重大举措,有利于强化经济社会管理、增强城区集聚辐射功能、激发经济社会发展活力,是一项顺民意、得民心的工作。要统一思想,正确认识撤镇设街道的深远意义,在思想上、行动上与县委、县政府保持高度一致,扎实工作,把冰溪街道的工作做得更好。

  胡剑飞要求,要抢抓机遇,快速推进街道发展迈入新轨道。他强调,撤镇设街道,是挑战,更是机遇。冰溪街道要明确定位、明确目标、明确任务,咬定发展不放松、加快融合不懈怠、牢记宗旨不动摇,推动各项工作迈上新台阶,让人民群众真真切切地感受到,设街道后生活更方便、更快捷、更优质。

  胡剑飞强调,撤冰溪镇设立街道时间紧,任务重,要求高,必须强化保障,强化班子建设、强化部门联动、严明纪律要求,积极稳妥做好街道成立后各项工作,确保撤镇设街道工作顺利推进,各项工作布好局、开好头、起好步,为加快打造“江西东部门户城市,对外开放合作‘桥头堡’”做出新的更大贡献。

  吴斌宣读了《中共玉山县委关于设立“中国共产党冰溪街道工作委员会”和“中国共产党文成街道工作委员会”的通知》《上饶市民政局关于玉山县调整部分行政区划设立冰溪、文成街道办事处的通知》,吴新建在仪式上发言。

  县直有关部门主要负责人,冰溪街道全体班子成员、干部职工、站所和中小学负责人,新划入的洋岩村、王村畈村“两委”全体成员,各村居支书、主任等参加授印、揭牌活动。

  据了解,冰溪街道位于信江上游的冰溪河畔,是玉山县城所在地,浙赣铁路复线、沪昆高速公路和320国道贯穿全街东西,沪昆高速铁路穿过街东南。全街现有总面积55.5平方公里,耕地面积847公顷,山场面积856公顷,水域面积221公顷,下辖15个社区居委会、10个农业行政村、3个合作社。常住总人口16万人,其中农业人口2.52万人。街道党工委下设15个党委、49个党支部,有2116名党员。

6月14日上午,文成镇撤镇设街道授印、揭牌仪式举行。县委副书记、县长徐树斌向文成街道党工委张翼鹏、街道办事处许良清授印并为街道党工委揭牌,县委副书记罗来水为街道办事处揭牌,县政协主席朱明善宣读县委和上饶市民政局通知,副县长杨宏才主持,县政协副主席张晓忠出席活动。

  徐树斌在讲话中指出,文成撤镇设立街道,标志着文成的发展、建设和管理工作进入了历史性的新阶段。他要求,所有工作人员要统一思想,提高站位,充分认识到文成撤镇设街道对快速推动城市发展、有效提高政府行政效能、普遍惠及广大干部群众的重大意义。

  徐树斌要求,文成街道各级干部要抢抓机遇,乘势而上,迅速转变思想观念,牢固树立城市意识,主动适应城市建设管理的体制机制,以新的思路、新的举措,谋取新的发展;立足现有基础,进一步完善供水供电、道路交通等基础设施建设,高起点、高标准、高质量加快城市化进程,不断推动城市管理规范化、精细化;坚持以人民群众的满意度为工作目标,妥善处理好区划调整后广大群众教育、医疗、养老等方面的保障工作,努力提高服务水平,让广大群众真真切切地感受到生活更方便、更快捷、更优质,全力推进文成街道经济社会更好更快发展。

  徐树斌强调,文成街道要加强队伍建设,精诚团结,形成同心同德、共谋发展的强大合力;要改进工作作风,为群众办好事、办实事,树立良好的形象;要严肃工作纪律,确保文成街道各项工作规范高效运转。

  朱明善宣读了《中共玉山县委关于设立“中国共产党冰溪街道工作委员会”和“中国共产党文成街道工作委员会”的通知》和《上饶市民政局关于玉山县调整部分行政区划设立冰溪、文成街道办事处的通知》。

  县政府办、县委组织部、县委编办、县财政局、民政局、交通局、审计局、扶贫和移民办等县直有关单位,文成街道各级干部职工共同见证了这一重要历史时刻。 

据了解,文成街道位于玉山县城西郊,东邻县城、西接广丰区、信州区,浙赣铁路、沪昆高铁、320国道、沪昆高速公路横贯东西。总面积62.1平方公里,其中耕地面积1648公顷,水田面积1402公顷,山场面积2356公顷。街道下辖九个社区居委会、六个行政村,121个村民小组,总人口39771人。街道党工委下辖22个党支部,104个党小组,共有党员786名。

相关信息