您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

玉山制定整改“责任清单”抓落实

作者:​吴德强发布时间:2018-06-19 浏览次数: 【字体:

近日,我县对县域内突出环境保护问题开出整改“责任清单”,分区块严格落实属地责任,明确责任人,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进环保问题整改工作。

  我县认真学习省、市有关会议精神,并就如何进一步做好迎接中央环保督察反馈问题整改“回头看”工作进行再部署。县委书记、县长分别带队深入企业、养殖场、工矿、污水处理厂进行督查,确保全面排查不留死角。同时按照“党政同责、一岗双责”原则,层层压实责任,分管领导和挂点领导共同担负起责任,落实属地管理责任,扎实推进环境保护问题整改。

  在玉山经开区,企业纷纷开展自查,针对中央、省、市督查反馈的问题逐项进行整改。同时各乡镇联合环保局、综合执法局、畜牧兽医局开展联合执法,对群众反映强烈、污染严重的小作坊、小工矿、加工厂、养殖场进行依法拆除,在乡村掀起环境整治工作热潮。

  “严格对照整改方案要求,对每个反馈问题的每项整改措施进行检查,确保整一件成一件,举一反三全面开展自查,以整改为契机,推动全县生态环境保护工作再上新台阶。”整改工作相关负责人表示。

相关信息