您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-06-19 浏览次数: 【字体:

县房管局党组书记、局长  郑中南    

  开展清风护航活动,打造阳光高效政务。房管局作为重要的窗口服务单位,在“清风护航”活动中,积极落实以人民为中心的发展思想,以“最多跑一次”改革为主线,以打造高效服务为抓手,全面深化作风建设、优化发展环境,努力营造清风正气,护航行业健康发展。现就清风护航活动做如下承诺:

  一是精减程序,予民便利。大力推进“最多跑一次”改革,认真梳理审批事项、审批前置条件和各类证明材料,取消新设立物业服务企业或三级物业服务企业资质审批,凡无法律依据或可通过部门流转、共享的前置条件、证明材料一律取消。在房产交易、抵押环节,联合不动产登记中心实行“一窗受理”、一次性收取材料、一站式服务,为以最快速度办出不动产证奠定基础。

  二是限时办结,提速增效。缩短办事时限,实行限时办结。商品房预售、开发资质审批、房屋安全鉴定现场勘查、出具鉴定报告5个工作日办结;商品房合同备案单笔业务1个工作日办结,大批量业务5个工作日办结;物业维修资金使用审批随到随受理,承诺办理时间为5个工作日;商品房交易2个工作日办结,大批量业务7个工作日办结;二手房交易及其他房屋转移2个工作日办结;房屋抵押个人业务2个工作日办结,批量业务7个工作日办结。

  三是创新方式,做强服务。在全面落实一次性告知制、首问负责制、限时办结制、岗位负责制、服务承诺制的基础上,进一步创新工作方式,推行绿色通道服务、上门服务、预约服务、微笑服务等特色服务模式,打通为民服务“最后一公里”,实现“零距离”服务目标。

  四是狠抓作风,廉洁高效。时时、处处、事事以群众利益为出发点和落脚点,改进作风,阳光作业,从根本上解决对群众生冷硬推、工作效率低下等问题,坚决杜绝“门好进、脸好看、事依然难办”、“不作为、乱作为、推拖绕”和“索拿卡要”等现象;坚持政务公开,多渠道多形式公开政务信息、工作流程等,切实增强办事透明度,自觉接受群众监督,强化内部考核问责,营造廉洁、高效、务实的政务环境。

  五是整顿市场,力促规范。建立更加规范有序的行业监管体系,大力整顿和规范房地产开发、房地产中介服务等经营行为,对违法违规行为“零容忍”,铁心硬手抓整治,为消费公众营造诚信无欺的市场环境。

相关信息