您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

徐树斌出席我县防汛抗旱工作部署会

作者:​谢念君发布时间:2018-06-20 浏览次数: 【字体:

6月19日,我县召开防汛抗旱工作部署会。县委副书记、县长徐树斌出席会议并讲话。县委常委、农工部长李晨明主持。

  徐树斌在讲话中就如何做好全县防汛抗旱工作提出了要求。他强调,全县上下在思想上要重视,克服麻痹大意,筑牢思想防线,把防汛抗旱工作摆在突出位置,以预防为主,全力以赴做好防汛抗旱各项工作;牢固树立防汛抗旱“一盘棋”思想,进一步健全各司其职、协调联动的工作机制,强化协调配合,努力形成防汛抗旱准备工作的强大合力。

  徐树斌要求,县防汛指挥部成员单位、各乡镇、村在措施上要落实到位。县气象局、水文站要加强与上级的沟通交流,做好预测预警工作,遇到情况及时报告、会商;各级各部门要积极主动做好隐患排查工作,对山洪和地质灾害点等重点地段要确保监控到位;要确保物质保障到位,“宁可备而不用,不可用而不备”;应急预案要到位,确保人民群众生命财产安全;在保证安全的情况下,利用好近期的强降雨,保证小二型以上水库的合理蓄水量,做好抗旱准备。

  徐树斌强调,各地各部门要不断压实责任,严格落实属地责任、部门责任、领导责任和岗位责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责;不断强化应急值守机制,值班值守到位、责任落实到位;河长、库长要充分发挥作用,加强巡查值守,排查到位。

  会前,与会同志在玉山分会场收听收看了省、市防汛抗旱视频会,徐树斌代表玉山县作发言。

  县水利局汇报了当前防汛抗旱工作,县气象局汇报了气候趋势预测,县水文站汇报了今年雨水趋势预测。县防汛抗旱指挥部成员单位负责人和各乡镇领导参加会议。

相关信息