您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

全力保护森林资源

作者:发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:


我县在落实保护发展森林资源过程中,精心组织,精细管护,精准发力,全县生态文明建设在夯实基础和改革创新中得到提升,主要指标稳步增长。

我县坚持保护发展森林资源就是保护生态安全理念,始终将生态优先列为三大战略之首,成立了以县长为组长、分管副县长为副组长、相关单位主要负责人为成员的领导小组,乡镇也成立了相应机构,强化组织领导。我县还印发了建立保护发展森林资源目标责任制实施方案,县乡签订保护发展森林资源目标责任书,将全县总体目标任务细化分解到乡镇和相关部门,并明确主体责任,层层签订责任状,强化责任落实。同时,对全县保护发展森林资源责任制的建立和执行工作进行了安排部署,明确全县“三增长”目标,并加强林地、湿地、野生动植物和自然保护区的管护,进一步加大森林火灾防控力度,着力抓好松材线虫等主要林业有害生物防治,切实维护森林资源安全。

与此同时,县委督查室与县林业局组成联合督查组,对全县造林、采伐、防火、防虫等重点工作开展专项督查,发现问题限期督促整改。为此,该县还成立了考核领导小组,制定了考核办法,明确了考核目的、考核依据、考核内容、考核方法和奖惩措施,考核结果与年终绩效、干部业绩挂钩。 


相关信息