您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

培育高铁经济 实现绿色崛起

作者: 张和清发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:


我县紧扣高铁带来的重大战略机遇,汇聚各类现代发展要素,无缝对接高铁时代,放大高铁效应,培育高铁经济,实现经济社会发展升级、绿色崛起。

日前,记者在江西杰夫电子商务有限公司看到,公司里一派繁忙的景象,近百名员工忙着敲打键盘,忙着为客户提供淘宝托管、天猫代运营、店铺设计等服务。该公司属杰夫电商集团旗下分公司,杰夫电商集团公司总裁姜洪峰是浙江江山人,在得知玉山高铁站即将建成后,于2013年果断地选择在玉山开设分公司。“高铁开通后,玉山到上海只要2个多小时,到杭州只要1个多小时,就好像是杭州、上海的郊区一样。这方便我们公司与客户的交流,也方便我们吸收先进经营理念。正是因为高铁的建设,为我们企业增加了不少的吸引力,不少的优秀专业人才愿意到我们公司来工作。”江西杰夫电子商务有限公司总经理刘小林告诉记者:“我们计划用两年的时间把公司总部搬迁到玉山,因为在这里运营成本相对更低,企业的利润空间也更大,有利于企业今后的发展。”

我县把发展高铁电子商务产业园作为发展推动玉山经济的转型升级,实现现代经济加快发展的一项重点产业来扶持,建立完善的组织机构,全力支持,创优服务。加强软硬件环境建设,完善物流体系,加快水电路通信网络建设,建好电子商务产业平台,为电子商务产业园建设提供全方位的服务。在发展本地企业电子商务的同时,依托地接长三角的区位优势和发达的高铁物流集散,在县城南部高铁规划区规划建设了占地面积500亩的电商产业园。

据了解,我县已引进入园企业50多家。目前,杰夫、郎辕、意特尔、四叶草等20家电商企业已建成营业,产生效益,预计今年整个园区销售规模可达10亿元以上。


相关信息