您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

省旅发委来玉山考评验收七里街景区创国家4A级景区工作

作者:​张和清发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

10月1日,省旅发委产业处处长黄瑞珍率省旅发委专家组来玉山考评验收七里街景区创建国家4A级旅游景区工作。

  省旅发委考评组在市旅发委副主任缪诚孝,县委常委、组织部长吴斌,县委常委、常务副县长陈晓春,县人大常委会副主任姜光荣,副县长俞银水陪同下,对七里街景区四大板块景点——七里街、国家湿地公园万柳洲、明代古塔文成塔民俗文化园、“东方威尼斯”之称的冰溪河进行了现场考评。 

  按照国家《旅游景区质量等级的划分与评定》中对4A级景区的要求,省考评验收组采用实地查看、检查材料、听取汇报的方式进行,重点对七里街景区按照国家《旅游景区质量等级的划分与评定》中对4A级景区的要求,对七里街旅游景区进行检查验收,重点检查旅游交通中的停车场、生态游步道;游览系统中的游客中心、导游讲解、标识系统、公共休息设施、景观质量;旅游安全系统中的消防设施设备、危险地段安全防护设施、医疗救护;卫生系统中的整体游览环境卫生、垃圾箱分布及垃圾处理、食品卫生符合国家规定、旅游公厕;邮电系统中的邮政服务、纪念服务、电讯服务;旅游购物中的场所建设、场所功能、旅游商品本地特色;综合管理系统中的员工形象、管理制度、旅游投诉、景区宣传、旅游培训、报刊杂志;资源和环境的保护系统中的建筑风格、保护措施、管线设施等进行了现场检查考评。

  检查期间,考评验收组对我县创建国家4A级旅游景区工作给予了充分肯定,对各景区丰富的旅游资源给予了高度评价。同时,也指出了景区创建中存在的不足,对如何完善配套设施、丰富景区内涵、拓展旅游市场等方面提出了指导性意见。

  县旅发委、玉山国资委、县旅投公司、城市管理和行政执法局、规划局、七里街公司等相关单位负责人陪同。

相关信息